По одному адресу расположено 4 судебных участка, на одном из них работает жена истца Консультация #20533

Пользователь без фото
Гость_22789Новичок
8 октября 2025 в 15:17
Я ответчик по гражданскому иску. По одному адресу, где проходят заседания, расположено 4 судебных участка, на одном из них работает жена истца, к которой изначально попал иск, дело было передано в другой участок, по тому же адресу. Но истца и соответственно его жену (она секретарь у первого судьи), в этом здании знают все и соответственно помогают чем могут. Вопрос: Могу я перенести заседания в другой участок и по другому адресу, где служащие не могут общаться с ответчикам и каким либо образом, не противоречащим закону, помогать истцу?
8 октября 2025 в 19:39
В таком случае заявляется отвод судье, если есть какая-либо заинтересованность. А дела при этом рассматриваются в тех судах, которым оно подсудно. В вашем случае дело уже передали другому. Думаю, переживать не о чем, так как выше еще несколько инстанций, который могут отменить неправомерный судебный акт. 

"Помогать", "все друг друга знают" - хорошо, конечно, вот только вынести неправомерное решение судьям страшно, так как все подлежит обжалованию. Если они "ошибутся", чем-то помогая истцу, и выше вы это обжалуете - их за это "по головке не погладят". 
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Подписывайтесь
На наш телеграм-канал!