Компенсация за задержку заработной платы Консультация #20574

Гость_2650Новичок
17 октября 2025 в 18:40
Здравствуйте! По решению суда установлены трудовые отношения с 10.12.2024 по 10.02.2025 с начислением страховых взносов и занесением записи в трудовую книжку, определена задолженность по зп за декабрь, январь, февраль. В исковых требованиях была указана компенсация за задержку зп на дату последнего заседания, но в решении она не прозвучала. Мотивированное решение будет изготовлено 21.10.2025. Могу я обратиться к ответчику (работодателю) исполнить решение суда до вступления его в законную силу? А также рассчитать компенсацию за задержку зп на 21.10.2025?
Здравствуйте. Решение по вашему спору должно исполняться немедленно, после объявления решения. Это следует из положений статьи 211 ГПК РФ, согласно которой:
Ну а исполняться оно будет так, как написано в решении. Если про компенсацию требование не удовлетворили - работодатель его исполнять не обязан.
Что касается, можете ли вы обратиться к ответчику - вы всегда и везде можете что угодно 🙂 а как это должно быть исходя из требований законодательства - объяснил выше. Попросить да, потребовать - так, как я описал.
немедленному исполнению подлежит судебный приказ или решение суда о:
- взыскании алиментов;
- выплате работнику заработной платы в течение трех месяцев;
- восстановлении на работе
Ну а исполняться оно будет так, как написано в решении. Если про компенсацию требование не удовлетворили - работодатель его исполнять не обязан.
Что касается, можете ли вы обратиться к ответчику - вы всегда и везде можете что угодно 🙂 а как это должно быть исходя из требований законодательства - объяснил выше. Попросить да, потребовать - так, как я описал.
Консультации по теме
- ИП прекращает деятельность. Положена ли компенсация работникам
Здравствуйте. Читаю форумы и везде пишут, что если работника...
- Компенсация отпусков при увольнении
Здравствуйте.Я хочу уволиться. В отпуске не был два года.Теперь...
- Возврат налогов с задержкой от ФНС
Коллеги, приветствую! Оформили возврат налогов и пеней...
- Получение компенсации за проведенную операцию по катаракте глаза
Как составить заявление на получение налогового вычета...
- Работник требует компенсации за отпуск
Ходатайство Здравствуйте. В организации увольнение — уходит...
Статьи и документы по теме
- Как рассчитывается компенсация за неиспользованный отпуск. Примеры
- Компенсация за задержку зарплаты: сколько должен заплатить работодатель?
- Несчастный случай на производстве. Как его оформить
- Заявление на компенсацию неиспользованного отпуска
- Предоставление дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день