Должник в течении 3 лет не возвращает кооперативу 70 000 рублей Консультация #20635

Гость_22961  БорисНовичок
                    30 октября 2025 в 23:20

Должник в течении 3 лет не возвращает кооперативу 70 000 рублей.  За три года уже набежали проценты. Сколько мы должны заплатить за Госпошлину? 
            Во-первых, надо понимать, о какой сумме идет речь. 70 000 - основной долг, а сколько процентов вы насчитали? Потому что сама госпошлина формируется исходя из общей цены иска. 
Во-вторых, надо понимать, кто должник. Если физическое лицо - госпошлина считается по правилам статьи 333.19 НК РФ, а сам иск подается в суд общей юрисдикции. Подробно о том, как производить расчет мы рассказали здесь.
Если же должник юрлицо или ИП - иск подается в арбитражный суд и там другие суммы. Об этом мы рассказали в другой статье.
Останутся вопросы - обращайтесь, рад буду помочь.
                Во-вторых, надо понимать, кто должник. Если физическое лицо - госпошлина считается по правилам статьи 333.19 НК РФ, а сам иск подается в суд общей юрисдикции. Подробно о том, как производить расчет мы рассказали здесь.
Если же должник юрлицо или ИП - иск подается в арбитражный суд и там другие суммы. Об этом мы рассказали в другой статье.
Останутся вопросы - обращайтесь, рад буду помочь.
Консультации по теме
                - ИП подал в арбитраж иск на ООО и прекратил деятельностьДобрый день. Ситуация такова.Существовал контракт между... 
- Можно ли доказать в арбитражном суде, что обязательства по оплате выполнены?Нам поставили товар, за который мы перечислили деньги на... 
- Возврат госпошлины - это доход?Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если судебный процесс... 
- Об оплате госпошлины за третье лицоЗдравствуйте!Подскажите, пожалуйста, если юридическое... 
- Оплата руководителю занятий по ГО и ЧС за проведение занятий с персоналомПриказом Директора предприятия меня назначили руководителем... 
Статьи и документы по теме
                - КБК для уплаты госпошлины
- Можно ли и как вернуть госпошлину
- Учет в расходах при УСН пошлины при замене водительского удостоверения
- ООО и ИП больше не нужно платить пошлину при регистрации и ликвидации
- Госпошлина в бухгалтерском и налоговом учёте. Проводки