Вопрос по поводу отказа в назначении пенсии Консультация #20642

Пользователь без фото
Гость_22968Новичок
1 ноября 2025 в 08:28
Мне 57 лет. В этом году мне должна была быть назначена страховая пенсия по старости как матери трёх детей. Но пришёл отказ, поскольку первый ребёнок был рождён 08.08.1991 года на территории УССР. Двое других детей (1996 года, 2002 года) рождены на территории России. Мы проживаем на территории России с 1992 года; временная прописка была с 2003 года. Старший ребёнок ходил в сад, и пошёл в школу в 1998 году здесь, в России. Мы получили гражданство и постоянную прописку в 2006 году. При этом Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) сделал запрос межведомственный — они дали ответ, что зарегистрировались мы в 2006 году, временной регистрации не подтвердили. В заключении ПФР написано, что страховой стаж у меня 22 года 0 месяцев 13 дней, баллов (ИПК) — 25,602. Также подтверждается рождение и воспитание до 8 лет трёх детей. Однако ребёнок 1991 года рождения не может быть учтён при определении права на досрочное назначение данного вида пенсии. И баллов не хватило тоже. Естественно, не хватило, если бы был учтён третий ребёнок, то баллов было бы 31,002. Можно ли обжаловать решение в суде?
1 ноября 2025 в 14:16
Да, вы имеете полное право обжаловать решение в суде. В таком случае вам следует подготовить административное исковое заявление и подать его в суд. В самом заявлении следует обозначить все те доводы, что вы изложили. Ну а какое будет решение, нам не спрогнозировать. 
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен