Возврат посылки Консультация #20694

Пользователь без фото
Гость_23047Новичок
12 ноября 2025 в 18:36
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста. 25.10.2025 я обратилась в пвз с целью отправления посылки в Оренбургскую область. В коробке находились лекарства в заводской упаковке, а точнее флаконы, запечатанные железной крышкой в картонной упаковке с названием, QR кодом. Принимающий, немного посомневавшись, принял посылку, списались деньги в размере 99 рублей. Чек электронный есть. 28.10.2025 мне и принимающей стороне пришла отбивка, что я нарушила оферту и посылка будет возвращена мне обратно. И отсюда начинается самое интересное. В течение всего времени, на мои вопросы: где посылка и почему ее не возвращают? Мне приходит шаблонный ответ - я нарушила оферту и ждите. Далее ещё интересней, мне стали писать, что это запрещённые вещества и мою посылку утилизировали. На каком основании? Добиться я от них не могу абсолютно ничего, следуют нелепые отписки, на вопрос с фото (я сделала перед отправкой), являются ли вложения заводской упаковкой, мне отвечают да, являются, и в то же время, пишут, что лекарства не в заводской упаковке и их утилизировали. Замкнутый круг. Я прочла статью про запрещенные вещества, где действительно запрещено пересылать лекартсва, но, без заводской упаковки. Куда писать и на кого жаловаться в моем случае?
13 ноября 2025 в 06:41
Здравствуйте!

В данной ситуации, на первоначальном этапе, Вам необходимо обратиться с письменной претензией к ПВЗ, в котором вы отправляли посылку. В претензии нужно изложить: требование о возврате посылки и/или возмещении стоимости услуг по ее пересылке, а также требование о возврате стоимости самой посылки (при ее утрате). Для подтверждения стоимости посылки, Вы можете приложить к претензии копию чека о покупке лекарства и их фото (если таковые имеются).

Если претензия не удовлетворена или оставлена без ответа, обратитесь в Роспотребнадзор или Роскомнадзор с жалобой на действия ПВЗ.Эти ведомства уполномочены проводить проверки операторов связи при нарушении прав потребителей.

Если ни одна из вышеописанных стадий не привела к нужному результату, можно обратиться в суд с исковым заявлением к юридическому лицу, от имени которого осуществляет деятельность ПВЗ. В исковом заявлении необходимо отразить Ваши требования: взыскание стоимости услуг за пересылку, а также стоимости утилизированных лекарств. Дополнительно Вы можете заявить требования о взыскании компенсации морального вреда в порядке статьи 151 ГК РФ, а также штрафные санкции, предусмотренные Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей".
Пользователь без фото
Гость_23047 (автор вопроса)Новичок
13 ноября 2025 в 07:20
Добрый день! огромное вам спасибо 
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен