Имеют ли право вторично подать в суд Консультация #20766

Пользователь без фото
Новичок
24 ноября 2025 в 20:23
Являюсь должником, погашаю задолженность ежемесячно на основании Постановления судебного пристава исполнителя. Кредит оформляла в Бинбанке, далее банк распался и мой долг передали в банк Открытие. Открытие банк тоже распался и мой долг передали в коллекторскую контору. Они мне звонят и пишут, чтобы я погашала долг, где я им отвечаю, что погашаю долг ежемесячно. Угрожают мне, что подадут на меня в суд, где уже имеется судебное решение от 2019 г.

Вопрос: Имеют ли право на один и тот же долг подать в суд на меня, когда уже имеется судебное решение? Какие можно применить статьи в письменном заявлении по поводу того, что не имеет право вторично подать в суд коллектора? Куда можно обратится по данному вопросу в прокуратуру? Спасибо за ответ
24 ноября 2025 в 20:36
Во-первых, полагаю, вам будет полезна информация про самих коллекторов, их права и обязанности. Вот ссылочка на статью

Во-вторых, повторно подать иск в суд они имеют. Но там вопрос будет по срокам давности. Если вы выплачиваете долг, то все должно быть урегулировано. Ну а ответы на большинство вопросов о действиях коллекторов вы сможете узнать из статьи, ссылку на которую я прикрепил. 

И еще будет полезно почитать про цессию
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен