Имеют ли право вторично подать в суд Консультация #20766

Новичок
24 ноября 2025 в 20:23
Являюсь должником, погашаю задолженность ежемесячно на основании Постановления судебного пристава исполнителя. Кредит оформляла в Бинбанке, далее банк распался и мой долг передали в банк Открытие. Открытие банк тоже распался и мой долг передали в коллекторскую контору. Они мне звонят и пишут, чтобы я погашала долг, где я им отвечаю, что погашаю долг ежемесячно. Угрожают мне, что подадут на меня в суд, где уже имеется судебное решение от 2019 г.
Вопрос: Имеют ли право на один и тот же долг подать в суд на меня, когда уже имеется судебное решение? Какие можно применить статьи в письменном заявлении по поводу того, что не имеет право вторично подать в суд коллектора? Куда можно обратится по данному вопросу в прокуратуру? Спасибо за ответ
Вопрос: Имеют ли право на один и тот же долг подать в суд на меня, когда уже имеется судебное решение? Какие можно применить статьи в письменном заявлении по поводу того, что не имеет право вторично подать в суд коллектора? Куда можно обратится по данному вопросу в прокуратуру? Спасибо за ответ
Во-первых, полагаю, вам будет полезна информация про самих коллекторов, их права и обязанности. Вот ссылочка на статью.
Во-вторых, повторно подать иск в суд они имеют. Но там вопрос будет по срокам давности. Если вы выплачиваете долг, то все должно быть урегулировано. Ну а ответы на большинство вопросов о действиях коллекторов вы сможете узнать из статьи, ссылку на которую я прикрепил.
И еще будет полезно почитать про цессию.
Во-вторых, повторно подать иск в суд они имеют. Но там вопрос будет по срокам давности. Если вы выплачиваете долг, то все должно быть урегулировано. Ну а ответы на большинство вопросов о действиях коллекторов вы сможете узнать из статьи, ссылку на которую я прикрепил.
И еще будет полезно почитать про цессию.
Консультации по теме
- Выиграли в иностранном суде. Как учесть эти деньги для налогов?
Коллеги, может, кто-то в курсе. Два года судились в иностранном...
- Можно ли доказать в арбитражном суде, что обязательства по оплате выполнены?
Нам поставили товар, за который мы перечислили деньги на...
- Возражение на судебный приказ - как составить?
Как правильно составить возражение на судебные приказы...
- После того, как судебный приказ от ИФНС исполнен, что должна делать с ним бухгалтерия
С одного из наших сотрудников нужно было взыскать задолженность...
- Как заставить клиента оплатить долг по акту приема-сдачи и есть ли шансы в суде?
Мы с партнером, как ИП, занимались увеличением продаж компаний...
Статьи и документы по теме
- Доверенность на представление интересов в суде юрлица или ИП
- Заявление об отмене судебного приказа
- Куда обращаться, если не платят зарплату
- Срок исковой давности по трудовым спорам
- Выиграли у организации суд и получили деньги? Оплачиваем НДФЛ!