Вопрос по поводу повестки к суд Консультация #20795

Пользователь без фото
Гость_23197Новичок
28 ноября 2025 в 20:49
Здравствуйте, пришла повестка в суд на госуслуги и почтовый ящик по алиментам 29 августа. Суд на 26 ноября. Пришел на суд, мне говорят, что с февраля было назначено на июнь суд, мол я не явился, в повестке указано два адреса: первый - несуществующий вообще, а второй мой, как быть, подскажите, пожалуйста? 
28 ноября 2025 в 20:58
Здравствуйте. К сожалению, я понять не могу, что к чему вообще. Вы упоминаете 29 августа, 26 ноября, февраль, июнь. Очень запутанно все расписано. 

Что я вижу: пришла повестка 29 августа на 26 ноября, вы пришли, а вам сказали что с февраля было назначено на июнь. Как это работает. Можете, пожалуйста, по порядку прояснить ситуацию и я постраюсь вам помочь. 
Пользователь без фото
Гость_23197 (автор вопроса)Новичок
28 ноября 2025 в 21:06
Постараюсь объяснить, пришла повестка в августе по алиментам в суд на декабрь, пришло уведомление на госуслуги и в почтовый ящик. Я явился на суд, судья хочет взыскать задним числом, истец подал иск в марте. Типа я на суд не явился, они перенесли его еще на 3 месяца и вот мне пришла повестка и я сразу пришел. В повестке которая пришла два моих адреса, первый вообще несуществующий, второй мой. Как доказать, что мне ничего не приходило. 
28 ноября 2025 в 21:24
Уже не на ноябрь, а на декабрь? Ладно, отбросим даты пока в сторону. Доказать, что ничего не приходило - не получится. Вы несете ответственность за получение юридически значимых сообщений. Как вы указали, один из адресов - ваш. Тем более, что вы ее получили. Что тут доказывать в контексте "ничего не приходило". Если вам пришло и вы явились. 

Второй момент - решение судом принято или нет? Вы же явились на заседание, правильно? Дело еще идет? В таком случае указывайте свою позицию, повестка здесь вообще не имеет веса. С точки зрения закона, если вам выслали на ваш адрес повестку - вы надлежащим образом уведомлены. 

И что значит "задним числом"?  
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен