Пособие по уходу до 1,5 лет Консультация #20914

Гость_23379Новичок
27 декабря 2025 в 18:07
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Работаю у двух работодателей, основная работа с 2023 года, внешнее совместительство с июня 2024 года. В 2026 году ухожу в декрет. Больничный по БиР я так поняла мне оплатят оба работодателя, а вот пособие до 1,5 лет? Учтется ли заработок и с подработки при расчёте пособия? Или нужно уволиться с совместительства, чтобы учли при расчёте доходы от двух работодателей?
Здравствуйте. В силу статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, в случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято как у тех же страхователей так и у других, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается по одному из страхователей, у которого застрахованное лицо занято на момент наступления страхового случая, по выбору застрахованного лица и исчисляется исходя из среднего заработка за время работы у страхователя, по которому назначается и выплачивается пособие.
Если работница выбрала основного работодателя, то пособие по уходу до 1,5 лет будет назначено только по основному месту.
Если работница выбрала основного работодателя, то пособие по уходу до 1,5 лет будет назначено только по основному месту.
Консультации по теме
- Что на самом деле считается доходом у ИП на ОСНО? (нужно для отдела пособий)
Добрый день знатокам форума! А также тем, кто сталкивался...
- Пособие на ребенка
Добрый день. Не будет ли проблем с начислением пособия по...
- Как выйти в декрет? ИП - месяц, возможно ли?
...
- Перенос года на начисления пособий
Здравствуйте. Подскажите в таком вопросе.Я ушла в декрет...
- Пособие по беременности и родам
Добрый день. В августе 2016г был начислен б/лист по беременности...
Статьи и документы по теме
- Как правильно оформить декретный отпуск
- Расчёт декретных. Примеры
- Заявление на декретный отпуск
- Входит ли декретный отпуск в трудовой стаж
- Декретная ставка. Достоинства и недостатки