Вопрос по расчету госпошлины Консультация #20920

Пользователь без фото
Гость_23389Новичок
3 января 2026 в 00:22
Здравствуйте. Оформляю наследство в Луганской области (ЛНР) через суд, т. к. пропустила сроки. Есть 3 объекта недвижимости (квартира, дом, земля). Подаю 3 отдельных заявления об установлении факта принятия наследства и признании права собственности. Подскажите, пожалуйста, как рассчитать госпошлину и где найти реквизиты для оплаты. Новоайдарский районный суд. Сайта как такового у суда нет.
3 января 2026 в 16:00
Здравствуйте. Насколько я понимаю речь идет как об установлении факта принятия наследства, так и об установлении права собственности. В данном случае речь идет как об имущественных, так и о неимущественных требованиях. Подробно о том, что к чему относится и чем регулируется мы рассказывали в отдельном материале, можете ознакомиться по ссылке

В вашем случае имущественное требование (по праву собственности на объект недвижимости) считается в зависимости от стоимости этих объектов - они будут ценой исковых требований, а неимущественное требование - 3 000 рублей. 

По поводу реквизитов: можете попробовать позвонить в данный суд. Сайта действительно у них нет, но я нашел их номера телефона (не знаю, актуальны ли они): (0245) 9-43-84; (0245) 9-49-87. 
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен