Размер пошлины за установку камер нескольких требованиях в одном иске Консультация #21014

Гость_23539Новичок
26 января 2026 в 23:03
Ответ суда: Истцом в иске заявлено несколько взаимосвязанных требований неимущественного характера (о признании противоправными действий по установке камер, о демонтаже камер, об удалении записей) и одно требование неимущественного характера, не подлежащее оценке, о взыскании материального вреда, что приложена только одна квитанция в размере 3 тыс. рублей за одно требование неимущественного характера. Как быть? Уменьшить требования? Или объединить их в одно? Сколько платить за все требования? Прошу помочь
Во-первых, технический момент: отвечать и дополнять по своему вопросу вы можете в одной консультации. Не обязательно писать новое обращение.
Что касается вопроса: суд говорит вам, что есть два неимущественных требования, за каждое из которых надо платить отдельно. Первое (о признании противоправными действий по установке камер, о демонтаже камер, об удалении записей) - вы оплатили. Теперь нужно еще 3 000 рублей за моральный вред.
Я так понимаю.
Что касается вопроса: суд говорит вам, что есть два неимущественных требования, за каждое из которых надо платить отдельно. Первое (о признании противоправными действий по установке камер, о демонтаже камер, об удалении записей) - вы оплатили. Теперь нужно еще 3 000 рублей за моральный вред.
Я так понимаю.
Консультации по теме
- Расчет зарплаты провизору МО
Подскажите пожалуйста примерный расчет зп провизора + проценты...
- Возврат госпошлины - это доход?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если судебный процесс...
- Об оплате госпошлины за третье лицо
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, если юридическое...
- Срок исковой давности
Здравствуйте! Подала исковое заявление по трудовым спорам...
- Оплата руководителю занятий по ГО и ЧС за проведение занятий с персоналом
Приказом Директора предприятия меня назначили руководителем...
Статьи и документы по теме
- КБК для уплаты госпошлины
- Можно ли и как вернуть госпошлину
- Учет в расходах при УСН пошлины при замене водительского удостоверения
- ООО и ИП больше не нужно платить пошлину при регистрации и ликвидации
- Госпошлина в бухгалтерском и налоговом учёте. Проводки