Исковое заявление о регистрации права собственности за умершим и включении данного и Консультация #21036

Пользователь без фото
Виктория ЯлшенковаНовичок
30 января 2026 в 22:03
Мой папа не успел зарегистрировать право собственности на 1/4 долю в нашей квартире, где мы с ним проживали, но договор с Администрацией на передачу квартиры в долевую собственность граждан (меня, моего отца, моего сына, моей дочери) имеется. Нотариус не открывает наследственное дело и говорит что имущества нет. Какое исковое заявление нужно подать?
30 января 2026 в 22:29
Полагаю, тут идет речь о признании права собственности. Образцы и инструкции по составлению исковых заявлений можете найти по ссылке. Там множество вариаций. 

А вообще, лучше выстроить полную цепочку событий, что за чем и на основании каких документов, а затем уже обратиться за юридической помощью. Возможно, у нотариуса есть на то причины.
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен