Вопрос, связанный с проблемой сим-карты Ростелеком Консультация #21086

Пользователь без фото
Гость_23642Новичок
11 февраля 2026 в 19:20
Здравствуйте. Суть вопроса такова. В 2022 году я искал безлимитный мобильный интернет. На сайте Алиэкспресс у продавца я нашел эту симку, будь она не ладна. Когда пришла симка, я сразу же решил ее зарегистрировать на сайте Ростелеком, но регион оказался Кемерово. А живу я в Ульяновской области. Зарегистрировал и начал пользоваться примерно около 2 месяцев. Потом она меня не устроила из-за того что из обещанного безлимита там было всего 100 Гб. И бросил ей пользоваться. Осенью 2025 года мне пришел счет в Сбербанк онлайн от Ростелекома в сумме 1 300 000 руб. Я шоке. Что мне делать? Может он был корпоративный, я об этом не знал. Помогите пожалуйста. Я таких денег век не видал. С чего мне начать?
11 февраля 2026 в 19:32
Здравствуйте! Ситуация, конечно. Первый раз слышу о сим-картах с Али. Тем более, сейчас все так строго с ними и все покупается лишь в салонах. 

Вы пробовали обращаться непосредственно в Ростелеком за пояснениями по ситуации? 
Пользователь без фото
Гость_23642 (автор вопроса)Новичок
11 февраля 2026 в 19:42
Нет еще не обращался. Решил сначала проконсультироваться. Это оригинальная симка карта ростелекома. Я уж боюсь к ним обращаться. Но придется.
11 февраля 2026 в 19:51
Для начала рекомендую написать им претензию, жалобу или просто обращение. Выразите свои вопросы, откуда долг, что к чему. Сложно консультировать без вводных данных. Надо понимать, откуда сумма и прочие аспекты. 

Пока что сложно сказать что-то еще. Но если есть конкретные вопросы по этой теме, задавайте.
Пользователь без фото
11 февраля 2026 в 19:54
Мне как лучше, на официальном сайте Ростелеком написать?
11 февраля 2026 в 20:02
Можете хоть как. Для начала надо получить обратную связь. У них наверняка как у всех есть раздел "поддержка", "помощь" или типа того. Также можно в головной офис отправить письмо. 

Цель - узнать, откуда сумма. 
Пользователь без фото
11 февраля 2026 в 20:07
А если как вариант, что они ответят, что это корпоративная сим-карта, как мне кажется. Что мне дальше надо будет делать? Я думаю, что они так и ответят. Все равно думаю, что я не один с такой проблемой. Я не один так попался. Поиском в интернете ничего не нашел. 
11 февраля 2026 в 20:14
В интернете я нашел один пост, где рассказывали про СИМ с Али, но отзывов не увидел и чего-то вспомогательного. Ответ "это корпоративная" - это не ответ. Нужны детали: что за тариф, на основании чего долг, когда и как. Плюс, когда речь идет об операторе сотовой связи, у вас должен быть договор услуг. 

Его также нужно достать или узнать о нем. 

Напишите им, пока что мы говорим лишь "догадками". Нужен конструктив. 
Пользователь без фото
11 февраля 2026 в 20:18
Договора как такого у меня на руках нет. я только зарегистрировал симку. Буду пробовать. я смогу с вами здесь потом связаться?
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен