Какой размер пошлины при подаче иска о неуплате услуг по договору на сумму 57.900 руб Консультация #21105

Гость_23666Новичок
16 февраля 2026 в 09:33
Работал по договору, но работодатель выплатил лишь аванс 15 тысяч. На просьбы об уплате, сказал, чтобы обращался в суд. Обращался в прокуратуру, факт невыплаты денег установлен. Досудебную претензию направил, готовлю иск. Какую пошлину надо заплатить, если мне ещё должны 57.900? Могу ли взыскать % и моральный ущерб?
Что касается госпошлины, она считается от цены исковых требований. Что такое цена - можете узнать по ссылке в нашей публикации. Чтобы рассчитать сумму, достаточно воспользоваться нашим калькулятором.
Если сумма требований 57.900 - сумма госпошлины составит 4000 рублей. О том, как считать госпошлину, мы также рассказывали в отдельной публикации. Если интересно понять принцип, предлагаю ознакомиться со статьей.
По второму вопросу относительно процентов и морального ущерба - да, можно. Проценты входят в сумму иска и от них госпошлина увеличится. Что касается морального вреда - это неимущественное требование и за него госпошлину нужно будет уплатить дополнительно в размере 3000 рублей.
Если остались вопросы, пишите, буду рад помочь.
Если сумма требований 57.900 - сумма госпошлины составит 4000 рублей. О том, как считать госпошлину, мы также рассказывали в отдельной публикации. Если интересно понять принцип, предлагаю ознакомиться со статьей.
По второму вопросу относительно процентов и морального ущерба - да, можно. Проценты входят в сумму иска и от них госпошлина увеличится. Что касается морального вреда - это неимущественное требование и за него госпошлину нужно будет уплатить дополнительно в размере 3000 рублей.
Если остались вопросы, пишите, буду рад помочь.
Консультации по теме
- Возврат госпошлины - это доход?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если судебный процесс...
- Об оплате госпошлины за третье лицо
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, если юридическое...
- Срок исковой давности
Здравствуйте! Подала исковое заявление по трудовым спорам...
- Оплата руководителю занятий по ГО и ЧС за проведение занятий с персоналом
Приказом Директора предприятия меня назначили руководителем...
- Исковое заявление при невыполнении услуг
У меня возникла проблема с юристом. Он не выполнил услуги,...
Статьи и документы по теме
- Доверенность на представление интересов в суде юрлица или ИП
- Заявление об отмене судебного приказа
- Куда обращаться, если не платят зарплату
- Срок исковой давности по трудовым спорам
- Выиграли у организации суд и получили деньги? Оплачиваем НДФЛ!