Неисполнение обязанностей УК Консультация #21301

Гость_23980Новичок
27 марта 2026 в 07:17
В 2023 году в квартире прорвало канализационную трубу, подтапливало даже соседей снизу. На заявку УК не реагировала. После многодневных звонков и приходов к ним, они пришли на заявку спустя месяц. Менять трубы согласились только после полной оплаты, что и было произведено в апреле 2023 г, на что есть чек об оплате. Поменяли трубы канализации спустя несколько месяцев только (июль 2023 года). Но оплачены были так же работы по установке унитаза, кранов на кухне и в сан.узле. Так же была оплачена установка полотенцесушителя. Бригада которая это делала не выполнила эти работы. Все время кормили завтраками что вот вот все сделаем. На данный момент март 2026 г работы не доделаны. Проживать в квартире до сих пор нет возможности.
Те работы которые были выполнены, выполнены с ошибками. При включении воды сначала протекала труба где был уставлен счетчик воды. Затем произошло затопление квартиры, так как при установке крана перекрытия воды сантехники перетянули кран (это сказала аварийная, которая приезжала на вызов). Сразу обнаружить все дефекты выполненных работ не было возможности, так как работы не выполнены до конца и использование оборудования в полной мере не предоставляется возможным до сих пор ( март 2026 г). Обращения в УК не дают никакой эффективности, начальник УК ссылается на то, что та бригада, которая выполняла работы уже не работает, а деньги которые были оплачены за работы по замене и установке оборудования в кассу УК, были уплачены именно этой бригаде и другая бригада не будет работать бесплатно. Но почему бесплатно, ведь я же уплатила в полной мере за услугу, которая до сих пор мне не предоставлена.
В чем конкретно заключается ваш вопрос? Если же обобщать, то в случае разногласий с УК можете подать на них жалобу или же направить претензию. Образцы составления таких документов можете найти по ссылке.
Консультации по теме
- Могу ли я подать жалобу о невыплате при увольнении
Добрый день! Работала по трудовому договору, через несколько...
- У налоговой претензии к контрагенту. Проблемы с уменьшением нал базы
Привет! Тут такая ситуация. Инспектор говорит, что у моего...
- Налоговая предъявляет претензии за 2014-15
У ФНС возникли вопросы по старым документам. Требуют погасить...
- Банк ликвидировали, а претензии по неуплате у ФНС к клиенту
Приветствую! Мой клиент дисциплинированно заплатил налог...
- У ФНС претензии к субподрядчику, хотят нас штрафануть
Господа, ФНС проводит проверку и хочет доначислить налог...
Статьи и документы по теме
- Ответ на претензию. Образец правильного написания
- Рекламация. Применение, оформление, пример
- Как составить претензию по договору оказания услуг
- Претензия по договору подряда
- Претензия по договору поставки