Администрация города Мариуполя угрожает поставить в бесхоз квартиру Консультация #21310

Пользователь без фото
Гость_23993Новичок
28 марта 2026 в 19:42
26 марта администрация города Мариуполя в ДНР повесила на двери моей квартиры по адресу пр. Ленина 5\7, кв. 31 уведомление, в котором угрожает поставить в бесхозяйную собственность мою квартиру, хотя квартира зарегистрирована мною в Росеестре, как собственником. Администрация требует прийти к ним на приём, причём в моё рабочее время, и предъявить им документы о праве собственности. Во время боевых действий наш многоэтажный дом был частично разрушен. До сих пор квартиры жильцов не восстановлены до конца, возвели только стены, крышу и подвели коммуникации. Но проживать в квартире, где даже стены не оштукатурены, моя семья не может. Живём у родственников. Сейчас строительные работы не ведутся, но на квартиры всех жильцов были вывешены уведомления, что все мы обязаны предоставить в администрацию свои документы, а иначе наши квартиры сначала поставят в бесхоз, а затем отправят в муниципальную собственность. Насколько законны действия администрации г. Мариуполя?
28 марта 2026 в 21:11
Само требование администрации предоставить документы о праве собственности является частью установленной процедуры выявления «бесхозяйного» жилья и само по себе не означает изъятие квартиры. Однако если право собственности зарегистрировано и вы подтвердите его документами, квартира не должна быть признана бесхозяйной.
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен