Компенсация за испорченную вещь Консультация #21336

Пользователь без фото
черкасоваНовичок
1 апреля 2026 в 14:55
В продолжении темы о компенсации за испорченную вещь. Уголовное дело против него возбуждалось по ст. 134 УК РФ и ст. 241.1 УК РФ, по которым я была свидетелем после того, как подала заявление в полицию на бывшего супруга. Он сломал мой ноутбук, когда пытался ликвидировать информацию из него. Полиция изъяла ноутбук, компьютер супруга и его телефон для проведения экспертизы. После вещи были возвращены нам обратно. За то, что ноутбук был испорчен, я бы хотела получить компенсацию. По результатом дела супруг получил условное наказание, детали мне не известны, так как на суде я не была. Ноутбук не работает. Если у меня реальные шансы?
1 апреля 2026 в 15:04
Почему нет. Госпошлину, кстати, платить по такому иску не надо. Вроде бы, в предыдущей консультации я расписал подробно по этому вопросу. 
Пользователь без фото
черкасова (автор вопроса)Новичок
1 апреля 2026 в 15:43
Добрый день. Просто вы просили сообщить детали о возбуждении уголовного дела. Мне не очень понятен алгоритм действий. Я должна подать сначала заявление в полицию? В моих интересах, пока у бывшего супруга не истёк условный срок наказания, чтобы против него возбудили уголовное производство. Или мне надо подавать иск в суд? Или сначала надо подать досудебную претензию? Как правильно поступить в моём случае?
1 апреля 2026 в 16:19
Добрый. Можете скинуть ссылку на предыдущую консультацию, я посмотрю, что вы там писали и что я вам отвечал. Плохо помню, а среди других мне найти ее будет трудно. После этого по алгоритму все вам скажу. 
Пользователь без фото
черкасова (автор вопроса)Новичок
1 апреля 2026 в 16:38
https://assistentus.ru/forum/21297-isk-o-vozvrate-sredstv-za-isporchennuyu-veshchy/
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен