Возврат билета в театр. Продавец соглашается вернуть только пятую часть Консультация #21343

Гость_24039Новичок
2 апреля 2026 в 23:46
Купила билет 27.03.2026 г в Михайловский театр, как оказалось, не на официальном сайте https://mikhailovskytheatre.ru. Оплатила заказ № 5752799630 на балет «Лебединое озеро» на 3 июля 2026 г. на сумму 5500 р. Но билет прислали совсем на другую дату: на 17 апреля. Опыт в приобретении билетов по интернету имеется. Ошибка в дате вызвала подозрение. Написала заявление на возврат суммы ссылаясь на Постановление Правительства Российской Федерации от 18.09.2020 № 1491, но согласились вернуть только 20% и то только в течении 48 часов. Данное постановление считают неприменимым, так как постановление не распространяется на оказание услуг. А стоимость услуг не подлежит возврату. Цитата: Наша компания понесла расходы на поиск, оформление, маркетинг и другие сопутствующие процессы, необходимые для выполнения вашего заказа.
Вся переписка имеется в наличии.
Насколько правомерны их действия? Или это мошеннический сайт? Что я могу предпринять?
Сложно сказать наверняка, так как подобных ситуаций я не рассматривал ранее. Допустим, речь идет об оказании услуг. Тогда ведь услуга не оказана, так как дата отличается от той, на которую вы приобретали. Поскольку услуга не оказана надлежащим образом, полагаю, речь идет о возврате денежных средств за нее (да и не только). Можно еще и неустойку потребовать. Это первый вариант.
Все же меня смущает, что они говорят об услуге в таком ключе, фактически продавая вам билет. Они — перекупы. В отношении них, на мой взгляд, также действует названное вами постановление + закон о защите прав потребителей.
Услуга выполнена некачественно, вы имеете право на возврат денежных средств и компенсацию.
Мое видение — написать им претензию по всем канонам ЗоЗПП. А далее обратиться в суд.
Обращаю внимание, что это исключительно мое видение ситуации и для полноты картины неплохо было бы получить консультацию у кого-либо еще. Чем больше мнений, тем понятнее картина.
Все же меня смущает, что они говорят об услуге в таком ключе, фактически продавая вам билет. Они — перекупы. В отношении них, на мой взгляд, также действует названное вами постановление + закон о защите прав потребителей.
Услуга выполнена некачественно, вы имеете право на возврат денежных средств и компенсацию.
Мое видение — написать им претензию по всем канонам ЗоЗПП. А далее обратиться в суд.
Обращаю внимание, что это исключительно мое видение ситуации и для полноты картины неплохо было бы получить консультацию у кого-либо еще. Чем больше мнений, тем понятнее картина.
Консультации по теме
- Возврат налога на квартиру за 3 года сразу
Добрый вечер всем, может кто то поможет ...
- Технически сложный товар — проблемы возврата и ремонта
Здравствуйте. Я понимаю, что далеко не первый, кто «вышел...
- Возврат подоходного налога за учебу
Здравствуйте! В нашей семье работаю пока только я. Муж пошел...
- Как учесть бракованный материал, если возврат поставщику не возможен?
Наша организация (общий режим налогообложения) выполняет работы...
- Возврат налогового вычета за несколько трат
Добрый день. Есть вопрос к тем, кому знакома эта тема.Подал...
Статьи и документы по теме
- Как написать заявление на возврат товара
- Жалоба в Роспотребнадзор по защите прав потребителей
- Акт возврата оборудования
- Правила возврата денег при отмене операций