Может ли бабушка увезти ребенка в отпуск без согласия матери Консультация #21349

черкасоваНовичок
4 апреля 2026 в 21:29
Если я не даю согласие, может ли бывшая свекровь увезти мою 10-летнюю дочь в отпуск? Моя мама пытается через исковое заявление в суд добиться, чтобы мои дети отдохнули летом с ней на море. Но бывший супруг написал возражение по иску и настроил детей против поездки. Сейчас выясняется, что его мать намерена везти мою дочь с собой в отпуск даже не спросив у меня согласия. Двое сыновей ещё не решили, куда и с кем хотят поехать. Что мне делать, чтобы дети поехали в отпуск со мной к бабушке, моей маме, на юг в её квартиру?
У вас идет судебное разбирательство? На предмет чего? Порядка общения с детьми? Можете тезисно расписать все по порядку: был развод, через суд он был, с кем живут дети, каков порядок общения с детьми и т.п.
Если в общем случае отвечать, то, конечно, бабушка сама по себе не имеет права увозить ребенка без согласия родителей.
Если в общем случае отвечать, то, конечно, бабушка сама по себе не имеет права увозить ребенка без согласия родителей.
Консультации по теме
- Как взыскать оплату за услуги, если уведомление о расторжении договора пока не принято?
Сроки по договору оказания услуг уже закончились, все было...
- Расторжение трудового договора
Здравствуйте! Работодатель готов выплатить выходное пособие...
- Соглашение о расторжении трудового договора
Добрый день! Обязательно ли оговаривать в соглашении о...
- Подписание акта выполненных работ после расторжения
Подрядчик не до конца выполнил работы по контракту. С ним...
- Договор о расторжении партнерства
Здравствуйте, я ИП и у меня партнер физ лицо на устной договоренности....
Статьи и документы по теме
- Доверенность на представление интересов в суде юрлица или ИП
- Заявление об отмене судебного приказа
- Куда обращаться, если не платят зарплату
- Срок исковой давности по трудовым спорам
- Выиграли у организации суд и получили деньги? Оплачиваем НДФЛ!