Правомерны ли действия сбербанка? Консультация #21357

Гость_24064Новичок
6 апреля 2026 в 20:01
19 ноября 2025 года я была признана банкротом сейчас подходит к концу реализация имущества. Так случилось, что у меня погиб супруг на СВО. Я 06.02.2026 получила выплату по гибели супруга которая не попадает в конкурсную массу! С разрешения финансового управляющего я заказала в офисе наличные и когда пришла получать мне сказали, что я только могу получить половину и с комиссией, так как есть ограничения по карте. Я отказалась платить комиссию и мне предложили перевести деньги на свой сберегательный счет и в дальнейшем получить без ограничений и комиссии. Но операцию провести не удалось без разрешения финуправляющего. 25.02.2026 я предоставила в банк разрешение на перевод и выдачу мне наличных и вот тут началось долгое рассмотрение. Мне периодически пишут, что не успевают рассмотреть и переносят сроки. Сегодня вызвали в офис банка, перевести деньги со счета опять не удалось. Сотрудник составил заявку на технические причины и с этого момента от банка тишина. Я звоню, они говорят, что занимаются моим вопросом, но дату исполнения уже не называют. Что в этой ситуации делать?
Ну, это какая-то волокита. Данная выплата не должна входить в конкурсную массу и тем более не подлежат взысканию. Думаю, вы можете написать претензию в банк. Кроме того, можете направить на данный филиал жалобу вышестоящему руководству и в Центробанк.
Консультации по теме
- Контрагент подает на банкротство. Как быть?
Здравствуйте! Сотрудничали с сетью магазинов. Часть товаров...
- Банк заблокировал счет ИП. Чего ждать?
Всем добрый вечер. Я простой ИП. Обороты не самые маленькие,...
- Что делать, если банк слил налоговой инфу со счетов
Недавно от ФНС стали требовать данные по одной сделке. Причем...
- Банк ликвидировали, а претензии по неуплате у ФНС к клиенту
Приветствую! Мой клиент дисциплинированно заплатил налог...
- О преднамеренном банкротстве
Сообщение: По результатам наблюдения арбитражный управляющий...
Статьи и документы по теме
- Банкротство индивидуального предпринимателя
- Что такое план внешнего управления и как его разрабатывают
- Как закрыть ИП и ООО с долгами
- Как легально признать банкротом ООО
- Промежуточный баланс при ликвидации ООО