Управляющая компания выставила счет на оплату за технический этаж в доме Консультация #21398

Пользователь без фото
Гость_24136Новичок
15 апреля 2026 в 18:10
Управляющая компания выставила счет на оплату за технический этаж в доме. Могу ли я написать заявление в бухгалтерию УК, чтобы узнать, какую сумму должны оплачивать жильцы за содержание этого технического этажа? И есть ли какой-нибудь образец такого заявления?
15 апреля 2026 в 18:57
Да, можете. В общем случае вы можете направить обращение в свободной форме в адрес УК со всеми вашими просьбами о предоставлении информации. Если вдруг не захотят ее давать, то можете указать основание: 

По запросам граждан управляющая организация обязана предоставлять информацию о выполненных работах и оказанных (предоставленных) услугах, о ценах (тарифах) и размерах платы за такие работы и услуги, об участии представителей органов местного самоуправления в годовых и внеочередных собраниях собственников помещений, а также иную предусмотренную информацию в срок от одного до десяти рабочих дней (ч. 2 ст. 165 ЖК РФ; п. п. 34, 36 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.05.2013 N 416 "О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами" (вместе с "Правилами осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами").

Спешл фор ю примерный образец:

В управляющую компанию __________
от ФИО, адрес, телефон

ЗАЯВЛЕНИЕ

В мой адрес выставлен счет за содержание технического этажа многоквартирного дома.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 354 прошу:

1. Предоставить расчет начислений по указанной услуге с указанием:
— основания включения технического этажа в состав общего имущества;
— применяемого тарифа;
— формулы расчета;
— площади (или иной базы), используемой при начислении;
— перечня работ и услуг, входящих в содержание технического этажа.

2. Предоставить сведения о размере платы, приходящейся на мою долю.

3. Разъяснить правовое основание выставления данной платы.

Ответ прошу предоставить в письменной форме.

Дата, подпись

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен