Получение жилья из маневренного фонда. Снос аварийного многоквартирника Консультация #21421

Пользователь без фото
Гость_24162Новичок
19 апреля 2026 в 08:49
Мы с 2019г зарегистрированы по адресу с согласия собственников, подписи нотариально заверены, вселены и пользуемся, оплачиваем коммунальные расходы и содержание и ремонт имущества. 2021 признаны отдельной семьей от собственника квартиры, чтоб участвовать в жилищной программе. 15.05.2021 нас признали малоимущей семьей из двух человек я и сын на тот момент несовершеннолетний. 31.05.2021г нас поставили на учет издано Постановлением 1770 10.06.2021 принять граждан на учет как нуждающихся в социальном жилье предоставляемому по договору соц найма, сейчас основной очереди №91. Дом в котором мы долгое время живем как законные пользователи (не собственники) администрация Постановлением от 2022г и 2025г изымает под снос. Это единственное наше жилье идти не куда и средств на съем кв.нет. Я это неоднократно объясняла в администрации. Семья малоимущая по причине нарушения моего здоровья, есть мед свидетельства, сын студент очник на иждивении. Собственнику выплатят компенсацию ден средств, а нам отказали письменно при обращении с заявлением на жилье из маневренного фонда. Основание отказа, что мы не собственники аварийного жилья. В правилах ЯНАО основании отказа нет такого пункта (не собственник) там не предоставление полных сведений и т.д. хочу обратится в суд на основании ст.12 ГПК РФ и 49,51,85,95 Жк Рф иск на незаконность отказа и понуждение к заключению договора в соответствии со ст 95 ЖК РФ и 106 Жк РФ до момента заключения договора социального найма жилья. Что дом аварийный есть решения МО и заключение специализированной комиссии от 2018г. Есть Акт о нарушении ГОСТ о температурном режиме в квартире,наличие признаков плесени №256 от 25.02.2026г. Помогите составить иск.
19 апреля 2026 в 14:46
Помочь составить иск — это весьма долгий и скрупулезный процесс, требующий изучения всех обстоятельств. Если есть конкретные вопросы, то, возможно, я смогу вам помочь. Но за составлением полноценного документа вам нужно обратиться за юридической помощью со всеми документами. Здесь же, все-таки, форум, и консультации проходят в формате "вопрос-ответ".

Посмотрите, возможно вам положена "бесплатная юридическая помощь". Для этого ознакомьтесь со следующей статьей
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен