Потеря имущества после некачественно выполненной услуги Консультация #21439

Пользователь без фото
Гость_24184Новичок
22 апреля 2026 в 10:22
Доброго дня. Просьба подсказать. Я отдал автомобиль на ремонт, стоимость ремонта была 60000 р. В процессе ремонта авто было уничтожено. Прошел суд и по закону по защите прав потребителя он обязал виновника возместить ущерб, стоимость авто, + 50% штраф от стоимости утерянного имущества. Так виновник деньги отказывается платить, хочу подать опять в суд на уплату пени за некачественно выполненные услуги, а также за нарушение сроков удовлетворения обоснованных требований заказчика по возмещению ущерба, нанесенного некачественной работой в размере 3% в день. Возможно так сделать? И пеня будет считаться от стоимости утраченного имущества или от стоимости не оказанной услуги?
22 апреля 2026 в 11:31
Здравствуйте. Насколько я понимаю, ситуация с пенями это не совсем то, что в данном случае подходит. Дело в том, что решение уже вынесено. То есть сейчас может идти ответственность за неисполнение судебного решения. 
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен