Потеря имущества после некачественно выполненной услуги Консультация #21439

Гость_24184Новичок
22 апреля 2026 в 10:22
Доброго дня. Просьба подсказать. Я отдал автомобиль на ремонт, стоимость ремонта была 60000 р. В процессе ремонта авто было уничтожено. Прошел суд и по закону по защите прав потребителя он обязал виновника возместить ущерб, стоимость авто, + 50% штраф от стоимости утерянного имущества. Так виновник деньги отказывается платить, хочу подать опять в суд на уплату пени за некачественно выполненные услуги, а также за нарушение сроков удовлетворения обоснованных требований заказчика по возмещению ущерба, нанесенного некачественной работой в размере 3% в день. Возможно так сделать? И пеня будет считаться от стоимости утраченного имущества или от стоимости не оказанной услуги?
Здравствуйте. Насколько я понимаю, ситуация с пенями это не совсем то, что в данном случае подходит. Дело в том, что решение уже вынесено. То есть сейчас может идти ответственность за неисполнение судебного решения.
Консультации по теме
- Сроки агентского договора
Как указать то, на какие сроки создается агентский договор,...
- Так ли нужен этап с составлением листа согласования договора
Обязателен ли этап с составлением листа согласования договора...
- Как заполнить КС-2, если в договоре не указаны коды ОКПО и ОКУД?
Подскажите.Как заполнить КС-2, если в договоре не указаны...
- Можно ли заключать договоры с другими ИП вместо обычных трудовых
Господа, такой вопрос. Несколько лет не вел подобный бизнес,...
- Оплата налога по договору подряда
Добрый день.Мне компания предлагает заключить договор...
Статьи и документы по теме
- Взыскание материального ущерба, причиненного работником
- Исковое заявление о возмещении вреда, причиненного упавшим деревом
- Исковое заявление к таксисту в связи с ДТП
- Заявление на удержание суммы материального ущерба из компенсации за использование личного имущества
- Возражение на исковое заявление о возмещении вреда, причинённого здоровью вследствие террористического акта