Причинение вреда здоровью повлекшее инвалидность Консультация #21482

Пользователь без фото
Гость_24245Новичок
30 апреля 2026 в 17:48
После обращения в Федеральный центр нейрохирургии г.Новосибирска мне была предложена операция на спинном мозге, которая должна была улучшить мое состояние и предотвратить ухудшение. Консультацию проводил зав.спинальным отделением в присутствии моей супруги. На вопрос о том насколько это опасно было сказано что подобные операции они проводили и я восстановлюсь, а быстрее или медленнее зависит от моего организма. Я решился на операцию. В марте 2022г меня прооперировали. В результате я еле хожу (хотя пришел своими ногами, и с ногами было все в порядке), в феврале 2024 была проведена еще одна операция по устранению вторичной фиксации спинного мозга которая появилась после первой операции и якобы была причиной ухудшения моего состояния. Ничего не изменилось. Стало хуже. Теперь на мои обращения мне отвечают что я пришел к ним в таком состоянии! Ну вот слов нет! Я знаю что в нашей стране доказать вину врача крайне сложно, но хочу это сделать! Не смотря ни на что. Нужна консультация опытного юриста по этой тематике.
30 апреля 2026 в 20:47
Рекомендую в таком случае обратиться к адвокату или профильному юристу, который практикует споры, связанные с медициной. В общем случае шансы на взыскание вреда есть, но нужно выстраивать хронологию со всеми документами от и до, равно как и причинно-следственную связь. 

Доказывание — процесс не из легких. Все нужно собрать воедино. Ориентируясь исключительно на ваши слова — шансы на успех есть. Но вам нужен представитель, который от и до проведет дело. 

Если будут какие-то конкретные вопросы, пишите. 

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен