Передача денежных средств по договору на строительство дома Консультация #21498

Пользователь без фото
Гость_24263Новичок
5 мая 2026 в 20:10
По договору с компанией ООО на строительство дома, мне необходимо оплатить часть работ наличными. Передача средств будет производится водителю по доверенности с выдачей приходного ордера, а также будет оформлена расписка по передаче денежных средств от меня к водителю. Подскажите, достаточно ли этих документов для предъявления их в суде в случае разбирательств по несоблюдению условий договора?
5 мая 2026 в 20:39
Да по сути достаточно. Главное, что в договоре у вас об этом способе прописано, соответствующие бумаги будут оформлены. Это самое главное. 

Кроме того, если у вас есть какая-то переписка на этот счет, рекомендую ее сохранить, она также будет являться доказательством. 

А так, да, сохраняйте все документы и обязательно проверьте доверенность водителя. 

В суд порой вообще без доказательств ходят 🙂 и выигрывают. 
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен