Жалоба главному врачу на отказ психиатра в освидетельствовании без военного билета Консультация #21530

Пользователь без фото
Гость_24308Новичок
13 мая 2026 в 18:30
Помогите грамотно составить текст жалобы на имя главного врача больницы. Суть такова: врач-психиатр отказал в проведении освидетельствования для получения медицинской справки в ГИБДД на замену водительского удостоверения из-за того, что я не предоставил военный билет.
13 мая 2026 в 18:41
Текст жалобы можно оформить примерно так:

Главному врачу ___________________
от ______________________________
телефон: ________________________

ЖАЛОБА

___ __________ 2026 года я обратился(лась) в _____________________ для прохождения медицинского освидетельствования с целью получения медицинской справки для замены водительского удостоверения.

При прохождении врача-психиатра мне было отказано в проведении освидетельствования (либо в выдаче заключения) в связи с отсутствием военного билета.

Считаю действия врача неправомерными, поскольку действующим законодательством, в том числе приказом Минздрава России от 24.11.2021 № 1092н, не предусмотрена обязанность гражданина предоставлять военный билет для прохождения психиатрического освидетельствования при получении медицинской справки для ГИБДД.

Отказ в оказании медицинской услуги по указанному основанию нарушает мои права и препятствует получению медицинского заключения.

Прошу:

1. Провести проверку по факту отказа врача-психиатра.
  2. Обеспечить проведение медицинского освидетельствования в соответствии с требованиями действующего законодательства.
  3. Предоставить письменный ответ по результатам рассмотрения жалобы.

Дата _____________
Подпись _____________

Если главврач не отреагирует либо снова последует отказ, дальше обычно обращаются в Росздравнадзор и прокуратуру.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен