Жалоба главному врачу на отказ психиатра в освидетельствовании без военного билета Консультация #21530

Гость_24308Новичок
13 мая 2026 в 18:30
Помогите грамотно составить текст жалобы на имя главного врача больницы. Суть такова: врач-психиатр отказал в проведении освидетельствования для получения медицинской справки в ГИБДД на замену водительского удостоверения из-за того, что я не предоставил военный билет.
Текст жалобы можно оформить примерно так:
Главному врачу ___________________
от ______________________________
телефон: ________________________
ЖАЛОБА
___ __________ 2026 года я обратился(лась) в _____________________ для прохождения медицинского освидетельствования с целью получения медицинской справки для замены водительского удостоверения.
При прохождении врача-психиатра мне было отказано в проведении освидетельствования (либо в выдаче заключения) в связи с отсутствием военного билета.
Считаю действия врача неправомерными, поскольку действующим законодательством, в том числе приказом Минздрава России от 24.11.2021 № 1092н, не предусмотрена обязанность гражданина предоставлять военный билет для прохождения психиатрического освидетельствования при получении медицинской справки для ГИБДД.
Отказ в оказании медицинской услуги по указанному основанию нарушает мои права и препятствует получению медицинского заключения.
Прошу:
Дата _____________
Подпись _____________
Если главврач не отреагирует либо снова последует отказ, дальше обычно обращаются в Росздравнадзор и прокуратуру.
Главному врачу ___________________
от ______________________________
телефон: ________________________
ЖАЛОБА
___ __________ 2026 года я обратился(лась) в _____________________ для прохождения медицинского освидетельствования с целью получения медицинской справки для замены водительского удостоверения.
При прохождении врача-психиатра мне было отказано в проведении освидетельствования (либо в выдаче заключения) в связи с отсутствием военного билета.
Считаю действия врача неправомерными, поскольку действующим законодательством, в том числе приказом Минздрава России от 24.11.2021 № 1092н, не предусмотрена обязанность гражданина предоставлять военный билет для прохождения психиатрического освидетельствования при получении медицинской справки для ГИБДД.
Отказ в оказании медицинской услуги по указанному основанию нарушает мои права и препятствует получению медицинского заключения.
Прошу:
- Провести проверку по факту отказа врача-психиатра.
- Обеспечить проведение медицинского освидетельствования в соответствии с требованиями действующего законодательства.
- Предоставить письменный ответ по результатам рассмотрения жалобы.
Дата _____________
Подпись _____________
Если главврач не отреагирует либо снова последует отказ, дальше обычно обращаются в Росздравнадзор и прокуратуру.
Консультации по теме
- Могу ли я подать жалобу о невыплате при увольнении
Добрый день! Работала по трудовому договору, через несколько...
- Заполнение формы ИНВ-19
Как заполнить форму ИНВ-19 при большом количестве номенклатуры...
- Статистика. Формы П-4
Статотчетность. Форма П-4, П-4 (НЗ) и П-2. В 2018 году ни разу не...
- О заполнении формы отчета о движении денежных средств
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возмещенные фондом...
- Нужно ли оформлять карточку формы Т-2 на руководителя
Здравствуйте. Если генеральный директор ООО является ...
Статьи и документы по теме
- Заявление на регистрацию ИП по форме Р21001
- Форма 0504104. Акт о списании объектов нефинансовых активов
- Заявление о переходе на УСН. Форма 26.2-1
- Приказ на отпуск. Бланк и образец заполнения по форме Т-6
- Заявление о внесении изменений в ЕГРИП по форме Р24001