Вопрос о путевом листе для самозанятого таксиста Консультация #21569

Гость_24381Новичок
25 мая 2026 в 21:20
Нужен ли путевой лист, если я работаю не полный день, так как есть основная работа, где я прохожу медика, а в такси работаю по вечерам или ночью на своем автомобиле и оформлена самозанятость?
Здесь имеет значение не количество часов работы и не наличие другой основной работы, а сам факт осуществления деятельности по перевозке пассажиров легковым такси. Для такси путевой лист обязателен, в том числе для самозанятых водителей на собственном автомобиле. Это прямо следует из Приказа Минтранса РФ № 390 и законодательства о такси.
То, что вы проходите медосмотр по основному месту работы, автоматически на деятельность в такси не распространяется. Медосмотр должен быть связан именно с рейсом такси.
Именно поэтому агрегаторы и перевозчики сейчас массово работают через медиков и механиков по договорам.
То, что вы проходите медосмотр по основному месту работы, автоматически на деятельность в такси не распространяется. Медосмотр должен быть связан именно с рейсом такси.
Именно поэтому агрегаторы и перевозчики сейчас массово работают через медиков и механиков по договорам.
Консультации по теме
- Зачем нужен путевой лист
Здравствуйте. У меня, как ИП, возникла потребность в найме...
- Путевой лист для директора
Здравствуйте, наша компания купила директору автомобиль,...
- Я самозанятая, учреждать ИП?
Работаю как репетитор в Москве, доход вроде есть, хочу зарегистрироваться...
- Стоит ли связываться с самозанятыми?
Приветствую! Есть вопрос. Каким образом предприятие сможет...
- Как составлять договоры самозанятым
Я не хочу оформляться в качестве индивидуального предпринимателя,...
Статьи и документы по теме
- Приказ об утверждении путевого листа
- Форма ЭСМ-2. Путевой лист строительной машины
- Как осуществляется учет путевых листов
- Форма 0345008. Журнал выдачи путевых листов
- Даже если на одном рейсе несколько водителей, достаточно одного путевого листа