Вопрос о направлении копии ходатайства в ГИБДД по делу об административном правонарушении Консультация #21609

Гость_24456Новичок
9 июня 2026 в 16:24
Добрый день! Назначено судебное заседание мировым судьей по делу об адм. правонарушении по постановлению ГИБДД. На этом автомобиле я в то время не ездил, на фото автомобиль стоит на парковке без водителя. Позже я ездил на нем по доверенности, получается, что более ранний штраф назначили мне. Пишу ходатайство мировому судье о рассмотрении дела в мое отсутствие и там же указываю, что не ездил на этом автомобиле в то время. Надо ли копию ходатайства направить в ГИБДД?
Здравствуйте.
Согласно части 1 статьи 30.2 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.
То есть из нормы мы видим, что обязанности направления копии жалобы другой стороне не предусмотрено.
С ходатайством аналогично. Статья 24.4 КоАП РФ не содержит такого требования.
Про жалобу указал потому, что судя по вашему описанию вы в том числе обжалуете постановление.
От себя добавлю: я всегда высылаю копии сторонам на всякий случай 🙂
Согласно части 1 статьи 30.2 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.
То есть из нормы мы видим, что обязанности направления копии жалобы другой стороне не предусмотрено.
С ходатайством аналогично. Статья 24.4 КоАП РФ не содержит такого требования.
Про жалобу указал потому, что судя по вашему описанию вы в том числе обжалуете постановление.
От себя добавлю: я всегда высылаю копии сторонам на всякий случай 🙂
Консультации по теме
- Можно ли вычесть штрафы ГИБДД из зарплаты?
Здравствуйте! Такой вопрос, у нас есть водитель, работает...
- Штраф за непредставление отчетности. Идти в суд?
Народ, такая ситуация. С авралом отправили декларацию за...
- Доначисли налог, но штраф по 122 все равно требуют
Коллеги, привет! Прошла проверка, нам доначислили налог....
- Проблема с величиной штрафа по налогам
Всем привет! Коллеги, может кто подскажет. Была проверка,...
- Штраф по статье 122
Господа, сейчас ФНС выписывает штраф по 122 НК (занижение...
Статьи и документы по теме
- Штраф за неоформленного сотрудника
- Незаконная предпринимательская деятельность
- Сроки уплаты НДС и порядок сдачи отчетности
- Депремирование работника. Образец приказа
- Незаконное увольнение работника