Получение сведений о документах, на основании которых выдано свидетельство о рождении Консультация #21646

Гость_24515Новичок
22 июня 2026 в 01:03
Здравствуйте! Скажите, можно ли вместе с дубликатом свидетельства о рождении запросить информацию о том, на основании каких документов оно было выдано? Я родилась еще в 1963 году. И хочу знать, на основании каких медицинских и иных документов мне было выдано данное свидетельство. Заранее признательна.
Здравствуйте. Я не совсем понял, конечная цель имеет собой повторное получение оригинала свидетельства, или вас интересуют документы, на основании которых оно выдано?
Запросить информацию вы можете в ЗАГС, вот только я не вижу каких-то унифицированных порядков относительно "запроса документов". Если с получением повторного свидетельства все понятно, то на счет документов по разъяснениям "голяк". Но все это должно быть в ЗАГС, если не вышли сроки хранения.
Можете уточнить, что именно интересует, быть может, с причинами, чтобы расширилось поле для поиска.
На счет же восстановления (получения повторного), актуальную информацию можно посмотреть по ссылке.
Запросить информацию вы можете в ЗАГС, вот только я не вижу каких-то унифицированных порядков относительно "запроса документов". Если с получением повторного свидетельства все понятно, то на счет документов по разъяснениям "голяк". Но все это должно быть в ЗАГС, если не вышли сроки хранения.
Можете уточнить, что именно интересует, быть может, с причинами, чтобы расширилось поле для поиска.
На счет же восстановления (получения повторного), актуальную информацию можно посмотреть по ссылке.
Консультации по теме
- Потеряно свидетельство о рождении моей дочери. Как восстановить?
Дочь умерла 04.07.2025г. Потеряно свидетельство о рождении моей...
- Как вписать отчество 17-летней дочери, если его нет в свидетельстве о рождении
Здравствуйте! Дочь родилась в Эстонии. Отчество по тем законам...
- Бывший зять держит у себя оригиналы свидетельств о рождении детей
Бывший зять держит у себя оригиналы свидетельств о рождении...
- Получение сведений о документах, на основании которых выдано свидетельство о рождении
Здравствуйте! Скажите, можно ли вместе с дубликатом свидетельства...
Статьи и документы по теме