Налоговый вычет за санаторно-курортное лечение родителя пенсионера Консультация #21793

НатюраНовичок
7 сентября 2026 в 16:47
Добрый вечер. Сложилась следующая ситуация. Моя мама-пенсионер отдыхала в санатории. В договоре,как заказчик услуг фигурирует она. В отрывном талоне к санаторно-курортной путевке (это не является платежным документом), где указана стоимость услуг, в строке Плательщик-получатель так же прописана она. Есть два кассовых чека (оплата была безналичной), где указаны только услуги,которые предоставлялись. При обращении в санаторий за справкой для налогового вычета, мне, как дочери (я являюсь налогоплательщиком) было отказано в выдаче по причине того, что в отрывном талоне к путевке являлась моя мама, а так же, что не было предоставлено никаких документов, которые бы подтверждали оплату именно мной. Подскажите пожалуйста, как можно решить вопрос, чтобы санаторий выдал справку для налоговой инспекции, указав, что налогоплательщиком являюсь я, а мама просто пациент. Я читала про доверенность, но не пойму, как ее составить и какую роль она сыграет. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Ответ на ваш вопрос уже дан и ознакомиться с ним можно по следующей ссылке. Будет что-то непонятно - спрашивайте.
Консультации по теме
- Может ли ИП возвратить налог после покупки недвижимости
Коллеги, может, кто подскажет. Собираюсь покупать квартиру....
- Что будет ИП, если не платить налоги и взносы в ПФР
Всем привет! Вопрос у меня, в общем-то, банальный. Я — ИП,...
- Что такое налоговые каникулы для ИП
Всех категорически приветствую!) Недавно услышала краем...
- Пеку торты и пироги. Как платить налоги?
Здравствуйте. Планирую узаконить свое дело по доставке...
- Если супруга — ИП на ЕНВД, можно ли не платить налог на имущество?
Всем привет! У меня вопрос такой. У нас с супругой есть в...
Статьи и документы по теме
- Как ИП получить налоговый вычет при покупке квартиры
- Налоговый вычет на ребёнка
- Как правильно заполнить счёт-фактуру
- ИП купил имущество как физлицо - вычет НДС возможен
- Кто имеет право на профессиональные налоговые вычеты по НДФЛ