Как составить корректировку декларации по НДС? Консультация #245
ip_kirillovНовичок
1 апреля 2018 в 20:58
Доброе утро!
Очень нужна помощь. БУ ведем сами, т.к. пока нет денег на проф. бухгалтера. И с первой же декларацией возникли сложности:
1. В установленные сроки была сдана НД (еще за 4 кв.)
2. Пришло требование о предоставлении пояснений. И да, обнаружили, что не указали 1 с/ф в книге продаж.
Что я сделал:
1. Раздел 9 дополняю недостающим с/ф и получаю в строке всего налога 18% верную сумму (допустим 100 тыс. руб)
2. Создаю приложение к разделу 9 и там же дублирую все данные из книги продаж (опять же включая недостающий с/ф) ,получая по строке итого налога 18% те же 100 тыс. руб.
3. получаю требование от ИФНС с нарушением контрольного соглашения 1.27. И все, тупик) Не понимаю, что делать дальше? Как все это теперь грамотно скорректировать, чтобы у ИФНС не было вопросов?
Я так понимаю, что не нужно было вносить этот злополучный с/ф в р.9 при обнаружении ошибки, а вносить его только в приложение к р. 9??
Посоветуйте, как грамотно составить корректировку теперь?
Всем ответившим легкой недели и благополучной отчетной кампании)))
Очень нужна помощь. БУ ведем сами, т.к. пока нет денег на проф. бухгалтера. И с первой же декларацией возникли сложности:
1. В установленные сроки была сдана НД (еще за 4 кв.)
2. Пришло требование о предоставлении пояснений. И да, обнаружили, что не указали 1 с/ф в книге продаж.
Что я сделал:
1. Раздел 9 дополняю недостающим с/ф и получаю в строке всего налога 18% верную сумму (допустим 100 тыс. руб)
2. Создаю приложение к разделу 9 и там же дублирую все данные из книги продаж (опять же включая недостающий с/ф) ,получая по строке итого налога 18% те же 100 тыс. руб.
3. получаю требование от ИФНС с нарушением контрольного соглашения 1.27. И все, тупик) Не понимаю, что делать дальше? Как все это теперь грамотно скорректировать, чтобы у ИФНС не было вопросов?
Я так понимаю, что не нужно было вносить этот злополучный с/ф в р.9 при обнаружении ошибки, а вносить его только в приложение к р. 9??
Посоветуйте, как грамотно составить корректировку теперь?
Всем ответившим легкой недели и благополучной отчетной кампании)))
Консультант Светлана МельникСторожила
5 сентября 2018 в 20:46
У вас не была включена одна счет-фактура и, соответственно, занижен налог, поэтому корректировочную декларацию по НДС сдавать нужно. В этом случае нужно внести корректировку в книгу продаж. Если используете дополнительный лист к книге продаж, нужно оформить приложение к разделу 9.
Консультации по теме
- Новый формат декларации по НФДЛ?
Здравствуйте. Я являюсь ИП на ОСНО. Краем уха услышал, что...
- НДФЛ и НДС
ИП зарегистрирован в начале сентября. Вид деятельности-...
- Декларация 3 НДФЛ
Мною была подана декларация 3 НДФЛ 02.05.2017 г. в налоговую по...
- ООО на ОСНО осуществляет грузоперевозки по России, а если в Казахстан.. НДС тоже 18%?
ООО на ОСНО осуществляет грузоперевозки по России, а если...
- Декларации по УСН отменили?
Приветствую! Подскажите, сегодня краем глаза увидела в...
Статьи и документы по теме
- Восстановление НДС: как избежать ненужных начислений
- НДС при экспорте: возврат налога и применение нулевой ставки
- Налоговый агент по НДС: кто должен платить «чужие» налоги
- НДС при импорте: тонкости расчета и учета налоговых платежей
- Возмещение НДС. Возврат денег из бюджета