Распорядитель бюджетных средств вернул пакет документов на списание движимого имущества Консультация #2702
Людмила ЛазареваНовичок
19 февраля 2020 в 11:11
Добрый день! Распорядитель бюджетных средств вернул пакет документов на списание движимого имущества на доработку с формулировкой ошибки: "В актах о списании объектов нефинансовых активов графа 5 "Дата выпуска, изготовления, иное" совпадает с графой 6 "Дата принятия к бухгалтерскому учету", что недопустимо." Обоснована ли причина возврата? И если да, то можно конкретную ссылку на запрещающий такое совпадение нормативный акт?
Консультант Светлана МельникСторожила
19 февраля 2020 в 11:45
- В каком именно документе содержатся эти графы?
- Есть документальное подтверждение дат выпуска и принятия к бухучету?
Людмила Лазарева (автор вопроса)Новичок
19 февраля 2020 в 12:07
1. Документ - акт о списании объектов нефинансовых активов, собственно.
2. Документального подтверждения дат выпуска и принятия к учету нет и получить его не представляется возможным за давностью лет - списываем имущество 1996, 2003, 2006, 2008 годов (старые поломанные кровати, офисные кресла и т.п.).
2. Документального подтверждения дат выпуска и принятия к учету нет и получить его не представляется возможным за давностью лет - списываем имущество 1996, 2003, 2006, 2008 годов (старые поломанные кровати, офисные кресла и т.п.).
Консультант Светлана МельникСторожила
19 февраля 2020 в 20:55
Просмотрели информацию, нигде не указано, что даты не могут совпадать. По идее это вполне может быть, потому что от момента изготовления до момента постановки на учет период хранения и доставки.
Вам нужно уточнить у РБС, на основании какого документа они вернули документ. А, может быть, сохранились какие-то инвентарные карточки? Если ничего не получится, можно попробовать указать более раннюю дату изготовления, все равно доказательств иного нет.
Вам нужно уточнить у РБС, на основании какого документа они вернули документ. А, может быть, сохранились какие-то инвентарные карточки? Если ничего не получится, можно попробовать указать более раннюю дату изготовления, все равно доказательств иного нет.
Людмила Лазарева (автор вопроса)Новичок
20 февраля 2020 в 08:38
Спасибо!
Консультации по теме
- Какие документы нужны для торговли мясом
Здравствуйте! Я планирую начать продажу мяса. По простой...
- Какие документы нужны для предоставления отчетности об аренде техники
Здравствуйте! Я зарегистрирован как ИП, налогообложение...
- Какие документы должны быть на торговой точке
Здравствуйте! Совсем скоро у меня открытие, сейчас занимаюсь...
- Можно ли закрыть ИП, не имея никаких документов на него
Проконсультируйте, пожалуйста! Вопрос у меня в следующем:...
- Если супруга — ИП на ЕНВД, можно ли не платить налог на имущество?
Всем привет! У меня вопрос такой. У нас с супругой есть в...
Статьи и документы по теме
- Документы для открытия ИП
- Документы для открытия ООО
- Путевой лист
- Налогоплательщик ЮЛ версии 4.89.1 от 01 ноября 2024 года
- Акт приёма-передачи документов