Договор о полной индивидуальной материальной ответственности Консультация #3051
Гость_3532Новичок
17 марта 2020 в 09:28
Есть основная должность, есть должность совмещения, по которой мне платят половину оклада. По второй должности - работнику склада, подписан договор о полной индивидуальной материальной ответственности, материальных ценностей на мне от 50 млн., и хотят написать на меня еще порядком 100 млн. р.
Собственно вопроса два:
1. Должны ли быть какие то доплаты за такую ответственность? (сейчас получаю половину оклада 7 т.р.)
2. Данные ценности с моего склада мне велено отдавать работникам предприятия по обычным карточкам с подписью работника, как мне быть ответственным за такие ценности? Это законно?
Собственно вопроса два:
1. Должны ли быть какие то доплаты за такую ответственность? (сейчас получаю половину оклада 7 т.р.)
2. Данные ценности с моего склада мне велено отдавать работникам предприятия по обычным карточкам с подписью работника, как мне быть ответственным за такие ценности? Это законно?
Консультант Светлана МельникСторожила
17 марта 2020 в 22:48
- Прочтите наш материал о доплате за материальную ответственность. В общем же работодатель в целях стимулирования добросовестной работы может назначить доплату за это. Но данный момент должен быть прописан в локальной документации компании.
- Как понимаем, если отдаете под подпись сотрудника, они же переходят под их ответственность? То есть вы уже за переданные ценности ответственности не несете. А какие именно карточки заполняете? Должны использоваться специальные первичные документы - М-8, М-11, М-15.
Консультации по теме
- Сроки агентского договора
Как указать то, на какие сроки создается агентский договор,...
- Так ли нужен этап с составлением листа согласования договора
Обязателен ли этап с составлением листа согласования договора...
- Как индивидуальному предпринимателю получить больничный
Здравствуйте. Я открыл ИП (ЕНВД). Такой вопрос: могу ли я...
- Ответственность за использование нелицензионного софта
Здравствуйте. Я зарегистрирован как ИП. Использую 10 рабочих...
- Есть ли обязанность выплачивать материальную помощь
Здравствуйте. У сотрудника умер отец. Он пришел ко мне с...
Статьи и документы по теме
- Чем чревато нарушение кассовой дисциплины
- Ответственность ИП: административная, уголовная и материальная
- Приказ о полной материальной ответственности
- Какая ответственность установлена за налоговые правонарушения
- Какую ответственность несет главный бухгалтер