Правильно ли считают северный коэффициент Консультация #3099

Пользователь без фото
Гость_3582Новичок
21 марта 2020 в 07:15
Добрый день! В Красноярске проживаю 16 лет, работала с 20-до 23 лет. Потом уволилась и сидела дома с детьми. В 30 лет снова вышла на работу и отработала 1,5 года. Новый работодатель выплачивает 30% районного и 20% северного, ссылаясь на то, что у меня нет 5 лет стажа для начисления 30% северного коэффициента. Правильно ли они считают, или я уже заработала 30% северных как "молодой специалист", работая с 20 до 23 лет???
22 марта 2020 в 21:23
Вам сейчас есть 30 лет, а надбавка молодым специалистам выплачивается в возрасте до 30 лет. 
Вообще надбавки следующие:
  • районный коэффициент;
  • надбавка за работу в местностях с особыми климатическими условиями в размере 30%;
  • размер указанной надбавки увеличивается на 10% при наличии стажа работы в Красноярском крае один год и на 10% за каждые последующие два года работы;
  • молодежи (лицам до 30 лет) размер надбавки увеличивается на 30% с первого дня работы в местностях с особыми климатическими условиями, если они прожили на территории Красноярского края не менее 5 лет.
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ