Удержание из з/п работника социального налогового вычета согласно ст. 219 НК РФ Консультация #3561
Гость_4046Новичок
3 мая 2020 в 11:55
Здравствуйте, заметил у себя в расчетном листке такой вычет (СоцНалогВычет согласно ст.219 НК РФ). Мне не понятно, куда и на основании чего происходит отчуждение этих денежных средств. Если эти деньги - это ФСС, то почему не указывается ФФОМС, и на сколько я знаю, эти взносы должен платить работодатель от себя, но не от зарплаты работника. Если же это не ФСС, то непонятно опять, же что это за пожертвования согласно ст. 219 НК РФ. Работаю в ОАО РЖД, спасибо.
Консультант Светлана МельникСторожила
3 мая 2020 в 21:41
Вычет - это сумма, которая вычитается из дохода при расчете НДФЛ. Т. е. с нее налог не удерживается. По ст. 219 НК - это социальные вычеты. Вам нужно не на эту строку обратить внимание, а на графу, где удержания - какую именно сумму и за что удерживают. По поводу каких-либо удержаний нужно в бухгалтерию обращаться. По поводу страховых взносов - их платит работодатель за счет своих средств. Взносы из зарплаты не вычитаются и в расчетном листке не указываются.
Консультации по теме
- Так ли нужен этап с составлением листа согласования договора
Обязателен ли этап с составлением листа согласования договора...
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Может ли ИП возвратить налог после покупки недвижимости
Коллеги, может, кто подскажет. Собираюсь покупать квартиру....
- Что будет ИП, если не платить налоги и взносы в ПФР
Всем привет! Вопрос у меня, в общем-то, банальный. Я — ИП,...
- Что такое налоговые каникулы для ИП
Всех категорически приветствую!) Недавно услышала краем...
Статьи и документы по теме
- Акт согласования границ земельного участка
- Акт согласования технологической и аварийной брони
- Согласие работника на работу в выходной
- Согласие на совмещение должностей
- Письмо-согласие