Кому нужно подключаться к ЕГАИС Консультация #361
Профессор АмаАктивный
24 июня 2018 в 15:23
Здравствуйте.
Хочу открыть небольшое кафе. Будем продавать в том числе и слабоалкогольные напитки — пиво, сидр.
Слышал, что все предприятия, продающие алкоголь, должны быть подключены к ЕГАИС. Так ли это обязательно? Судя по всему, недешевое удовольствие…
Хочу открыть небольшое кафе. Будем продавать в том числе и слабоалкогольные напитки — пиво, сидр.
Слышал, что все предприятия, продающие алкоголь, должны быть подключены к ЕГАИС. Так ли это обязательно? Судя по всему, недешевое удовольствие…
IvanovaEAПродвинутый
24 июня 2018 в 16:40
Здравствуйте. Чтобы узнать, кто должен подключаться к ЕГАИС, прочтите основной закон, регулирующий данный вопрос — Закон № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота … алкогольной и спиртосодержащей продукции». А более подробно — к ст. 18, в которой указаны виды деятельности, подлежащие подключению к Системе. Если кратко — точка общепита, как розничный продавец алкогольных товаров, должна использовать ЕГАИС.
Профессор Ама (автор вопроса)Активный
24 июня 2018 в 17:01
А вот если ИП продает разливное пиво, ему тоже нужно подключаться к системе? Или нет?
IvanovaEAПродвинутый
24 июня 2018 в 17:49
Да, нужно.
Только вам тут выше не всю правду сказали)
Все по тому же № 171-ФЗ: ИП, продающие пиво, пивные напитки и прочие медовухи (подробнее см. ст. 16), регистрируют только закупку, а не розничную продажу.
Или вы пиво сами варите?)
Только вам тут выше не всю правду сказали)
Все по тому же № 171-ФЗ: ИП, продающие пиво, пивные напитки и прочие медовухи (подробнее см. ст. 16), регистрируют только закупку, а не розничную продажу.
Или вы пиво сами варите?)
РомаРомаРоманПродвинутый
24 июня 2018 в 22:24
Ну, не самое дешевое, но и не самое дорогое, учитывая выручку с продажи.
Вам потребуются:
Вам потребуются:
- электронная цифровая подпись;
- крипто-ключ;
- сканер для штрихкодов;
- ПК или ноутбуки, подключенные к интернету;
- кассовый аппарат.
Консультации по теме
- Ведем деятельность не по ОКВЭД. Нужно ли регистрировать изменения?
Добрый день. У меня ситуация такая: есть небольшой магазинчик,...
- Нужно ли предоставлять ученический отпуск
Всех с праздниками! Возникла у меня такая ситуация, которую...
- Нужно ли обучение по охране труда
Прочитал тут вчера обсуждение обучения по пожарной безопасности...
- Нужно ли согласовывать наружную рекламу
Здравствуйте. Заказал в агентстве изготовление большого...
- ООО оказывает услуги ЮЛ, нужно ли применять онлайн ККТ?
Здравствуйте. У нас есть ООО. Специализируемся на оказании...