Обязательно ли после ликвидации ООО сдавать документы в архив? Консультация #371
RimmaНовичок
13 июля 2018 в 22:18
Наше ООО ликвидировано 05.07.18. У нас 2 учредителя и один из них наемный Ген.директор. Перед ликвидацией 3 года не вели хоз.деятельности. Сдавали нулевые отчеты. Обязательно ли сдавать в архив документы или можно их хранить дома, как-то документально их оформить?
Консультант Светлана МельникСторожила
28 августа 2018 в 20:27
Правила ведения архивного дела регламентированы "Основными правилами работы архивов организаций, одобренных Росархивом 06.02.2002 г." и Федеральным законом № 125-ФЗ от 22.10.2004 г. "Об архивном деле в Российской Федерации". Согласно законодательству ликвидируемые организации обязаны сдавать свою документацию в архив. Но это не означает, что нужно передавать абсолютно все документы. Нужно передать такие:
- документы постоянного срока хранения;
- документы по личному составу сроком хранения 75 лет;
- документы временного срока хранения (до 10 лет), сроки хранения которых не истекли.
Консультации по теме
- Куда платить уставной капитал при регистрации ООО
Приветствую! У меня вопрос по процедуре регистрации ООО....
- Может ли ИП возвратить налог после покупки недвижимости
Коллеги, может, кто подскажет. Собираюсь покупать квартиру....
- Обязан ли предприниматель предоставлять дополнительные дни отдыха по уходу за ребенком на инвалидности
Здравствуйте! У меня работает сотрудник, у которого сын...
- Какие документы нужны для торговли мясом
Здравствуйте! Я планирую начать продажу мяса. По простой...
- Может ли иностранец зарегистрировать ООО?
Здравствуйте. Я являюсь гражданином Украины. Но хотел бы...
Статьи и документы по теме
- Форма Р11001. Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании
- Журнал учета проверок юридического лица
- Плюсы и минусы ООО
- Способы пополнения расчётного счёта ИП и ООО
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН