Досрочный выход из отпуска по уходу за ребенком Консультация #4040
Кристина ЛазареваПродвинутый
24 июля 2020 в 11:25
Сотрудница выходит из отпуска по уходу за ребенком, ранее она писала заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до полутора лет. Считается ли это досрочным выходом?
Консультант Светлана МельникСторожила
24 июля 2020 в 13:12
Этот отпуск до 1,5 лет еще не закончился? Тогда будет досрочный выход, потому что срок выхода еще не наступил.
Кристина Лазарева (автор вопроса)Продвинутый
24 июля 2020 в 13:39
работница выходит именно из отпуска до полутора лет
24 июля 2020 в 13:44
Сотрудница писала заявление на отпуск до 1,5 лет. Вы ей предоставляли отпуск до 1,5 лет? Если бы она не выходила, то после этого срока писала бы заявление на отпуск до 3-х лет и вы бы составляли приказ на отпуск до 3-х лет. А сейчас она выходит раньше. Соответственно, у нее досрочный выход из отпуска до 1,5 лет.
Или вас именно интересует "досрочный выход из отпуска по уходу за ребенком" без указания срока?
Или вас именно интересует "досрочный выход из отпуска по уходу за ребенком" без указания срока?
Кристина Лазарева (автор вопроса)Продвинутый
24 июля 2020 в 14:01
сотрудница написала заявление до полутора лет и соответственно был приказ до полутора лет, 27 июля у нее выход их отпуска. Заявления и приказа до трех лет не было.
24 июля 2020 в 14:12
У вас получается следующая ситуация. Если срок отпуска до 1,5 лет 26 июля и 27 июля она выходит из отпуска, все - отпуск закончился, она выходит на работу. Досрочного нет. Она же написала такое заявление.
Если бы она написала заявление на отпуск до 3-х лет, то тогда был бы досрочный выход из отпуска.
Если бы она написала заявление на отпуск до 3-х лет, то тогда был бы досрочный выход из отпуска.
Консультации по теме
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Нужно ли предоставлять ученический отпуск
Всех с праздниками! Возникла у меня такая ситуация, которую...
- Можно ли уволить сотрудника в отпуске
Всем привет! У меня такой вопрос: сотрудник ушел в отпуск,...
- Как оформить выход на пенсию для работника
Всем привет! Я с таким еще не сталкивался, но, думаю, вопрос...
Статьи и документы по теме
- Как отозвать сотрудника из отпуска
- Как правильно оформить отпуск сотруднику
- Расчет отпускных с примерами
- Как рассчитывается отпуск при увольнении
- Как заполняется и оплачивается больничный лист