Начисление пенсии по потере кормильца ниже прожиточного минимума Консультация #4490

Пользователь без фото
Гость_5105Новичок
25 октября 2020 в 11:05
Получаю пенсию на ребёнка по утере кормильца, которая гораздо меньше прожиточного минимума. Должен ли размер пенсии по утере кормильца соответствовать размеру прожиточного минимума на ребёнка?
25 октября 2020 в 16:28
Пенсия рассчитывается на основании информации о заработке и стаже работы умершего человека. Если пенсия меньше прожиточного минимума в регионе, должна производиться доплата.
Пользователь без фото
Гость_5105 (автор вопроса)Новичок
25 октября 2020 в 20:04
Благодарю за ответ. А если говорить конкретнее, сама начисленная пенсия около 7500 руб., социальная доплата приходит 1700 руб. В итоге получается 9200 руб., а прожиточный минимум на ребёнка в регионе составляет 11 600 руб. Вопрос в следующем: Имею ли я право подать заявление на перерасчёт получаемой суммы? И куда в этом случае обращаться: в ПФР или ФСС? Ведь доплату я какую-никакую получаю, хоть она и не дотягивает до прожиточного минимума.
25 октября 2020 в 20:56
Заявление подаете туда, где оформляли пенсию и откуда она у вас приходит. Вероятно, это у вас ПФР?
Доплата у вас уже есть. Как именно были рассчитаны пенсия и доплата - это вам на месте у специалиста нужно узнавать. У него же можете узнать, можете ли вы подать заявление на перерасчет в соответствии с прожиточным минимумом.
Пользователь без фото
Гость_5105 (автор вопроса)Новичок
25 октября 2020 в 21:04
Благодарю великодушно.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ