Начисление пенсии по потере кормильца ниже прожиточного минимума Консультация #4490
Гость_5105Новичок
25 октября 2020 в 11:05
Получаю пенсию на ребёнка по утере кормильца, которая гораздо меньше прожиточного минимума. Должен ли размер пенсии по утере кормильца соответствовать размеру прожиточного минимума на ребёнка?
Консультант Светлана МельникСторожила
25 октября 2020 в 16:28
Пенсия рассчитывается на основании информации о заработке и стаже работы умершего человека. Если пенсия меньше прожиточного минимума в регионе, должна производиться доплата.
Гость_5105 (автор вопроса)Новичок
25 октября 2020 в 20:04
Благодарю за ответ. А если говорить конкретнее, сама начисленная пенсия около 7500 руб., социальная доплата приходит 1700 руб. В итоге получается 9200 руб., а прожиточный минимум на ребёнка в регионе составляет 11 600 руб. Вопрос в следующем: Имею ли я право подать заявление на перерасчёт получаемой суммы? И куда в этом случае обращаться: в ПФР или ФСС? Ведь доплату я какую-никакую получаю, хоть она и не дотягивает до прожиточного минимума.
Консультант Светлана МельникСторожила
25 октября 2020 в 20:56
Заявление подаете туда, где оформляли пенсию и откуда она у вас приходит. Вероятно, это у вас ПФР?
Доплата у вас уже есть. Как именно были рассчитаны пенсия и доплата - это вам на месте у специалиста нужно узнавать. У него же можете узнать, можете ли вы подать заявление на перерасчет в соответствии с прожиточным минимумом.
Доплата у вас уже есть. Как именно были рассчитаны пенсия и доплата - это вам на месте у специалиста нужно узнавать. У него же можете узнать, можете ли вы подать заявление на перерасчет в соответствии с прожиточным минимумом.
Гость_5105 (автор вопроса)Новичок
25 октября 2020 в 21:04
Благодарю великодушно.
Консультации по теме
- Как оформить выход на пенсию для работника
Всем привет! Я с таким еще не сталкивался, но, думаю, вопрос...
- Изменение размера пенсии в связи с переездом
Здравствуйте. На вашем сайте указано: "ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!...
- Идёт ли страховой стаж ИП для пенсии?
Добрый день! Дочь три года была ИП на УСН без работников,...
- Служба в армии входит в 42 года стажа для досрочного выхода на пенсию?
Хотел выйти на пенсию пораньше, имея трудовой стаж 43 года...
- Возраст выхода на пенсию
...
Статьи и документы по теме
- Как для ИП рассчитывается пенсия
- Как по СНИЛС узнать свои пенсионные накопления
- Как рассчитывается медицинский стаж для назначения льготной пенсии
- Прощальное письмо коллегам при уходе на пенсию
- Кому положена льготная пенсия и каков порядок ее оформления