Претензия в ответ на конверт с вложенным чистым листом Консультация #4518

УльянаНовичок
30 октября 2020 в 02:16
Здравствуйте, мне пришло уведомление, по которому я получила конверт с вложенным чистым листом от некой фирмы, с которой никаких дел ранее не имела. Указаны только фирма и её абонентский адрес. Как написать письмо-претензию в ответ. На что я могу сослаться, есть ли какой то закон, который они нарушают? Ведь претензия, она ссылается на закон.
Так смотря, что указывать в претензии. Например, если покупатель хочет отказаться от покупки и вернуть деньги, используется Закон "О защите прав потребителей".
А у вас ситуация не понятная - с компанией не работали, вам пустой лист прислали. Претензию на что будете писать - что вам прислали пустой лист?
А у вас ситуация не понятная - с компанией не работали, вам пустой лист прислали. Претензию на что будете писать - что вам прислали пустой лист?

Ульяна (автор вопроса)Новичок
30 октября 2020 в 11:49
Доброго дня, так вот я и хотела узнать, есть ли на что модно сослаться, может это мошеннические действия. Мне посоветовали написать претензию.... Выходит, что я могу их только уведомить о том, что получила от них. Отправить письмо с уведомлением о получении, если это возможно с а/я (я не в курсе), чтобы если, что подтвердить тем самым, что действительно получила лишь чистый лист от них.
Да, претензия не подойдет, потому что вы ничего от них не требуете. Можете просто написать письмо как уведомление - ваше письмо получила, в нем никакой информации нет.

Ульяна (автор вопроса)Новичок
30 октября 2020 в 17:55
Спасибо)
Консультации по теме
- Ответственность за использование нелицензионного софта
Здравствуйте. Я зарегистрирован как ИП. Использую 10 рабочих...
- Как правильно оформить материальную ответственность сотрудника
Здравствуйте. Столкнулась с ситуацией: на работе потеряли...
- Ответственность учредителей за долги при ликвидации ООО
Здравствуйте! Ситуация следующая: несколько партнеров...
- Продажа брендированной продукции. Есть ли ответственность?
Всех приветствую. Господа, такой вопрос: есть возможность...
- Таксопарк для работы с Яндекс.Такси. Удержание налогов и ответственность за водителей
Здравствуйте. Открыли специально для сотрудничества с...
Статьи и документы по теме
- Чем чревато нарушение кассовой дисциплины
- Ответственность ИП: административная, уголовная и материальная
- Приказ о полной материальной ответственности
- Какая ответственность установлена за налоговые правонарушения
- Какую ответственность несет главный бухгалтер