Как оплачивать день, если сначала оплата в связи с похоронами, а потом больничный Консультация #4564
Гость_5193Новичок
9 ноября 2020 в 14:03
У сотрудника 02.11 похороны близкого родственника. Предприятие оплатило эти дни. Сотруднику во время похорон стало плохо и ему был выписан больничный лист. Как оплатить, с какого времени?
Консультант Светлана МельникСторожила
9 ноября 2020 в 15:04
2.11 оплачиваете по среднему? Смотрите оплату этого дня и сравниваете с оплатой этого дня по больничному. И сами решаете, как оплачиваете этот день - оплата либо как за похороны, либо как по больничному.
Интересно мнение суда в почти схожей ситуации. Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 13 мая 2020 г. № Ф01-10659/20 по делу № А43-31229/2019. Там сотрудник сначала работал, а вечером взял больничный. И суд указывает, что работодатель сам решает, как оплатить этот день. У вас ситуация похожая.
Нужно учесть, что первые 3 дня за счет работодателя. Т.е. вы эти 3 дня не сдвигаете, вы их оплачиваете, но рассчитываете или как больничный, или как в связи с похоронами.
Интересно мнение суда в почти схожей ситуации. Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 13 мая 2020 г. № Ф01-10659/20 по делу № А43-31229/2019. Там сотрудник сначала работал, а вечером взял больничный. И суд указывает, что работодатель сам решает, как оплатить этот день. У вас ситуация похожая.
Нужно учесть, что первые 3 дня за счет работодателя. Т.е. вы эти 3 дня не сдвигаете, вы их оплачиваете, но рассчитываете или как больничный, или как в связи с похоронами.
Консультации по теме
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
- Как индивидуальному предпринимателю получить больничный
Здравствуйте. Я открыл ИП (ЕНВД). Такой вопрос: могу ли я...
- Как узнать, не подделан ли больничный лист
Подскажите, пожалуйста! Я ИП, у меня небольшое ателье, в...
- Обязательно ли переходить на электронные больничные
Здравствуйте! Недавно нашел в интернете информацию, что...
- Сотрудник не возвращает подотчетные деньги
Доброго дня. Такой вопрос. Перед праздниками с сотрудником...
Статьи и документы по теме
- Оплата труда в ночное время
- Оплата выходных и праздничных дней
- Как правильно оплатить командировку сотруднику
- Повремённая форма оплаты труда
- Компенсация за задержку зарплаты: сколько должен заплатить работодатель?