Переход с ЕНВД на ПСН - деятельность связана с грузоперевозками Консультация #4823
Гость_5478Новичок
10 декабря 2020 в 14:29
Добрый день!
Идентификационный код вида деятельности 102201 без работников.
1. В лист Б указываю ТС, у меня тягач и прицеп. Указывать только тягач? и его грузоподъемность? тк строки для прицепа не предусмотрено. Если берем только грузоподъемность тягача, то стоимость патента будет ниже.
2. Еще хотелось бы узнать. Патент действует только в рамках субъекта РФ, в котором ИП стоит на учете? Как быть, если ТС ездит по всей территории РФ?
Спасибо
1. В лист Б указываю ТС, у меня тягач и прицеп. Указывать только тягач? и его грузоподъемность? тк строки для прицепа не предусмотрено. Если берем только грузоподъемность тягача, то стоимость патента будет ниже.
2. Еще хотелось бы узнать. Патент действует только в рамках субъекта РФ, в котором ИП стоит на учете? Как быть, если ТС ездит по всей территории РФ?
Спасибо
Консультант Светлана МельникСторожила
10 декабря 2020 в 20:01
- Прицеп не указывается, потому что это не самостоятельное ТС.
- Патент регистрируете в месте осуществления деятельности, т.е. по факту где находится ИП.
Если договоры на оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом заключаются в субъекте Российской Федерации, в котором получен патент, а в другом субъекте Российской Федерации находится только пункт назначения груза в рамках указанных договоров, налогоплательщик вправе не подавать заявление на получение патента в другом субъекте Российской Федерации и, соответственно, вправе осуществлять указанный вид деятельности в рамках одного патента, полученного по месту постановки на учет в налоговых органах.Получается так - вы заключаете договор в субъекте, где оформлен патент, а груз можете перевозить в другой регион. И обязательно - в другом регионе нельзя заключать договор.
Гость_5478 (автор вопроса)Новичок
11 декабря 2020 в 06:52
Здравствуйте! А как быть если Заказчик находиться в другом регионе, а место погрузки в моем регионе. Также когда груз сдается в месте разгрузки ( н-р, МО), из этого же региона стараешься брать груз, чтоб не ехать пустым обратно.
11 декабря 2020 в 06:58
Мы работаем через систему АТИ (биржа грузоперевозок), там Заказчики по всей РФ. Заключается договор-заявка и поехали
Консультант Светлана МельникСторожила
11 декабря 2020 в 09:40
По особенностям вашей конкретной ситуации рекомендуем вам письменно обратиться в налоговую инспекцию.
Видите, есть уточнение - договор заключается в регионе оформления патента. Нужно узнать, будет ли считаться, что если вы работаете через систему, то это значит, что договор заключаете в своем регионе.
Видите, есть уточнение - договор заключается в регионе оформления патента. Нужно узнать, будет ли считаться, что если вы работаете через систему, то это значит, что договор заключаете в своем регионе.
11 декабря 2020 в 09:41
Спасибо
Консультации по теме
- Как ИП совмещать УСН и ЕНВД
Категорически приветствую! Возник у меня такой вопрос....
- Если супруга — ИП на ЕНВД, можно ли не платить налог на имущество?
Всем привет! У меня вопрос такой. У нас с супругой есть в...
- Как отчитываться ИП, который до подачи заявления на применение ЕНВД не будет осуществлять деятельность?
Добрый день!Подруга недавно открыла ИП для общепита,хочет...
- Ошибка при расчете коэффициента К2 для ЕНВД
Здравствуйте!ИП на ЕНВД. Спустя 2 года с момента постановки...
- Могу ли я заявить УСН, если основной вид деятельности - ЕНВД
Уважаемые! Объясните: при открытии у ИП нового вида деятельности...
Статьи и документы по теме
- Виды деятельности, где выгодно использовать ЕНВД
- Как перейти на ЕНВД
- Корректирующие коэффициенты ЕНВД
- Уменьшение ЕНВД с помощью страховых взносов
- Расчет ЕНВД в розничной торговле с примерами