Какие документы нужно заверить у нотариуса Консультация #520
ЛераШуАктивный
4 октября 2018 в 14:39
Подскажите, если несколько человек (учредителей) планируют зарегистрировать ООО, какие документы они должны предоставить нотариусу для заверения. На подачу документов в ФНС явятся все они.
Харченко АндрейПродвинутый
4 октября 2018 в 22:02
Здравствуйте.
В том случае, если все участники смогут посетить ФНС в день подачи документов, заверять нотариально ничего не требуется. Это закреплено в законе «О государственной регистрации юридических лиц». В том случае, если заявитель присутствует лично в момент предоставления документов на регистрацию (списка, зафиксированного ст. 12 того же закона), достаточно будет предъявить удостоверение личности.
В том случае, если все участники смогут посетить ФНС в день подачи документов, заверять нотариально ничего не требуется. Это закреплено в законе «О государственной регистрации юридических лиц». В том случае, если заявитель присутствует лично в момент предоставления документов на регистрацию (списка, зафиксированного ст. 12 того же закона), достаточно будет предъявить удостоверение личности.
Консультант Светлана МельникСторожила
5 октября 2018 в 11:35
Отметим также, что при получении документов о регистрации должны также присутствовать все учредители. Если кого-то из них не будет, документы о регистрации просто не выдадут. В такой ситуации необходимо будет оформить нотариальную доверенность от отсутствующего участника на получение документов другими учредителями.
Консультации по теме
- Какие документы нужны для торговли мясом
Здравствуйте! Я планирую начать продажу мяса. По простой...
- Какие документы нужны для предоставления отчетности об аренде техники
Здравствуйте! Я зарегистрирован как ИП, налогообложение...
- Какие документы должны быть на торговой точке
Здравствуйте! Совсем скоро у меня открытие, сейчас занимаюсь...
- Ведем деятельность не по ОКВЭД. Нужно ли регистрировать изменения?
Добрый день. У меня ситуация такая: есть небольшой магазинчик,...
- Можно ли закрыть ИП, не имея никаких документов на него
Проконсультируйте, пожалуйста! Вопрос у меня в следующем:...
Статьи и документы по теме
- Документы для открытия ИП
- Документы для открытия ООО
- Путевой лист
- Налогоплательщик ЮЛ версии 4.89.1 от 01 ноября 2024 года
- Акт приёма-передачи документов