Сбербанк не прислал сумму задолженности по кредитной карте, а потом прислал просрочку Консультация #5240
VtorodetАктивный
5 февраля 2021 в 13:58
Сбербанк не прислал сумму задолженности по кредитной карте а потом прислал просрочку в письме.
Сумма просроченного обязательного платеже 2100р. Платеж я сразу погасил.
Сбербанк каждый месяц напоминал СМС о взносе по кредитной карте (сумму и дату чтобы не допустить просрочку).
А тут с декабря ничего не присылал и я банально забыл кинуть денег на карту ибо карт несколько. Даже в личном кабинете на картах нет упоминаний о даты платежа (только если заходить в отчеты по карте).
Звонил в банк, они признались что поменяли информирование. Но просрочку аннулировать отказываются.
Такое впечатление что сбер намерено перестал информировать чтобы потом взять штрафы и получить больше денег.
Что делать, чтобы доказать, что моей вины в просрочке нет и чтобы не было ухудшения кредитной истории?
Консультант Светлана МельникСторожила
5 февраля 2021 в 14:08
Вы можете запросить у Сбербанка официальный документ, что они поменяли механизм информирования. Скорее всего, он прописан в договоре, а если поменяли - то это изменение условий договора в одностороннем порядке без уведомления.
Если до этого платежи вносились вовремя, и потом также будут вовремя вноситься и + будет документ от Сбербанка, разовая просрочка не должна сильно ухудшить кредитную историю.
Если до этого платежи вносились вовремя, и потом также будут вовремя вноситься и + будет документ от Сбербанка, разовая просрочка не должна сильно ухудшить кредитную историю.
Консультации по теме
- Как заставить продавца платить за просрочку
Здравствуйте!У меня небольшой магазинчик, в котором мы...
- списание задолженности по пеням на 01 января 2015 г.
налоговая не списала задолженность по пене на 01 января...
- Приобрел просрочку
Здравствуйте, приобрел в прилавочном магазине просроченный...
- Когда признавать задолженность безнадежной?
Коллеги, возникла проблема. Есть дебиторская задолженность,...
- Списание НДС по просроченной кредиторской задолженности
Какой проводкой в бюджетном учете отразить ранее начисленный...
Статьи и документы по теме
- Недоимка и её роль в налоговом учёте
- Что такое контролируемая задолженность
- Письмо-требование об оплате задолженности
- Приказ на списание дебиторской задолженности
- Новые поправки в КОСГУ