Передача СЗВ-ТД в ПФР, если дата приказа раньше даты увольнения Консультация #5263
Гость_5467Активный
8 февраля 2021 в 15:52
Передаем сведения по форме СЗВ-ТД через СБИС. Но столкнулись с проблемой, если приказ к примеру датирован 03.02.2021, а само мероприятие (увольнение) наступит 15.02.2021, программа не дает отправить отчет, не нарушая сроков. По всем правилам мы должны отправить сведения в ПФР не позднее следующего дня после даты издания приказа. И теперь мы ждем, когда наступит дата кадрового мероприятия, чтобы отправить отчет. В тех.поддержке СБИС помочь ничем не смогли, лишь подтвердили, что программа не даст отправить отчет раньше. Подскажите, как в такой ситуации поступить (регистрировать приказ в день увольнения не всегда получается).
Консультант Светлана МельникСторожила
8 февраля 2021 в 16:23
Сдавать отчет нужно не позже дня, следующего за днем оформления приказа. Вам техподдержка сказала, что так вы через программу сделать не сможете, потому что дата увольнения позже. Попробуйте зарегистрировать личный кабинет на сайте ПФР. Там, где кабинет страхователя, есть возможность сформировать и отправить СЗВ-ТД.
Консультации по теме
- Можно ли внести изменения в созданный приказ
Составила приказ о создании комиссии, но не вписала всех...
- Что будет ИП, если не платить налоги и взносы в ПФР
Всем привет! Вопрос у меня, в общем-то, банальный. Я — ИП,...
- Какие справки выдавать при увольнении
Всем здрасьти. В общем, такая ситуация) Уволился мой единственный...
- Сотрудник принес больничный лист в день увольнения
Здравствуйте. Такой вопрос: сотрудник увольняется, в день...
- Могу ли я подать жалобу о невыплате при увольнении
Добрый день! Работала по трудовому договору, через несколько...
Статьи и документы по теме
- Регистрация ИП и ООО в Пенсионном фонде РФ
- Страховые взносы ИП
- Плательщики страховых взносов
- СНИЛС. Как он выглядит и как его правильно оформить
- Упрощается процедура сдачи отчётности СЗВ-М в Пенсионный фонд