О сайте

Изменение ставки по должности с 0,5 на 0,33

Пользователь без фото
Гость_5910Новичок
25 февраля 2021 в 17:00
Здравствуйте. У нас работает 3 сторожа (у каждого по ставке) и еще один строж был принят на 0,5 ставки (у них у всех суммированный учет рабочего времени), потом спустя несколько лет в трудовом договоре сторожа у которого 0,5 ставки произошли изменения вот эти ТД: "Устанавливается неполное рабочее время. Оплата труда будет производиться пропорционально отработанному времени", стали считать как 0,33 ставки. 3 сторожа так и остались на полные ставки, а четвертому изменили с 0,5 до 0,33. Правильно ли это и правильно ли указаны изменения в трудовой договор?
Редактор Мария ВласоваСторожила
25 февраля 2021 в 19:11
Если сделали 0,33 ставки вместо 0,5, то зарплата стала меньше? А сами рабочие часы стали меньше или нет? По итогу меньше стали работать или также?
Если также, то уменьшили оклад, видимо. Вообще вносить изменения без ведома самого работника не могли, должны были письменно уведомить, допсоглашение составить.
Пользователь без фото
Гость_5910 (автор вопроса)Новичок
26 февраля 2021 в 14:22
Работника уведомляли, доп.соглашение делали.  Сторож стал работать меньше, у него меньше часов. У нас в штатном расписании стоит 0,5 ставки сторожа, в доп.соглашении ему написали "Вам установлено неполное рабочее время. Оплата труда будет производиться пропорционально отработанному времени". Фактически он работает на 0,33 ставки , но в штатном расписании стоит 0,5. Подскажите правильно ли мы написали в доп.соглашении работнику? и правильно ли , что в штатном стоит 0,5 , а фактически сторож работает на 0,33. 
Редактор Мария ВласоваСторожила
26 февраля 2021 в 20:26
Вам нужно обязательно указать в трудовом договоре или допсоглашении к нему ставку 0,33. 
Обычно делают так - в штатке 1 ставка, а принимают на 0,5 ставки. И в договоре или приказе указывают, что сотрудник на 0,5 ставки. 
Да, у сторожа неполное рабочее время, потому что на 0,33 ставки, отклонение от нормальной продолжительности в 40 часов.
Т.е. вам нужно в документах указать, что он принят именно на 0,33 ставки.
Пользователь без фото
АнжелаНовичок
26 февраля 2021 в 10:30
Считаю изменения вносить только с согласия сотрудника. Это существенные изменения это норма труда. Соответственно он и отработает меньше по времени и зарплата меньше.
Это важно: пожалуйста, соблюдайте правила форума, а также если вы заметили какую-то ошибку на форуме, просьба сообщить нам о ней через обратную связь.
Вход на сайт
Регистрация

Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с Политикой сайта и Правилами форума

Спасибо за регистрацию на сайте

Смена пароля

Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

КонсультантПлюс
Путеводители, инструкции, решения
Ассистентус — это сайт для малого бизнеса
  • У вас есть вопрос на тему бухгалтерии, налогов, персонала, предпринимательства? Наши штатные консультанты готовы вам бесплатно помочь.
  • На сайте публикуются актуальные новости и статьи, работает Email-рассылка.
  • В нашей базе более 1500 документов с подробными описаниями и файлами для скачивания.
  • У нас много различных сервисов: калькуляторы, календари, справочники, классификаторы.
Отправить сообщение об ошибке