Когда нужно начать работать после регистрации ИП Консультация #553
Просто_МарияАктивный
14 октября 2018 в 10:25
Хочу открыть ИП для ведения образовательной деятельности.Готовлю документы для получения лицензии.
После ее получения мне будет нужно некоторое время, чтобы начатьработу, структурировать все, подобрать работников… Сколько времени у меня на
это есть? Или я обязана начать работать сразу?
Грубо говоря, могу ли я пару месяцев после регистрации не работать, не платить
за это время налоги и т.п.?
После ее получения мне будет нужно некоторое время, чтобы начатьработу, структурировать все, подобрать работников… Сколько времени у меня на
это есть? Или я обязана начать работать сразу?
Грубо говоря, могу ли я пару месяцев после регистрации не работать, не платить
за это время налоги и т.п.?
Матвей ВячеславовичПродвинутый
14 октября 2018 в 11:40
Добрый день. Вы можете в принципе не вести деятельность, будучи зарегистрированным в качестве предпринимателя, вас к этому никто не подталкивает… Однако нельзя забывать про обязательные взносы в ПФР и ФСС, которые нужно выплатить до 31 декабря текущего года.
Харченко АндрейПродвинутый
14 октября 2018 в 13:02
Добавлю, что есть еще и необходимость платить налог в зависимости от выбранной системы налогообложения. Т.е. для УСН, например, т.к. не будет дохода в отчетный период, платить не нужно (если весь период не получите доходов, конечно). А вот на патенте и ЕНВД придется платить по базовому тарифу, никуда не деться.
Если ОСНО, просто сдавать нулевые декларации вовремя.
Если ОСНО, просто сдавать нулевые декларации вовремя.
Консультант Светлана МельникСторожила
14 октября 2018 в 22:57
Страховые взносы по сотрудникам необходимо будет платить с того момента, когда вы их примете на работу. За себя как за ИП необходимо платить страховые взносы с момента регистрации. Кроме того, по деятельности нужно будет платить налоги с момента регистрации. Если дохода не будет, то, соответственно, и платить не нужно, но надо подавать нулевую отчетность в обязательном порядке. Многие предприниматели забывают о страховых взносах за себя, а потом удивляются требованиям налоговой инспекции об уплате. Данный момент необходимо контролировать в обязательном порядке, чтобы долг не накапливался в течение времени, когда деятельность не велась.
Консультации по теме
- Как правильно выбрать вид деятельности для ИП
Добрый день! Планирую открыть собственный бизнес как ИП....
- Как сдавать отчетность ИП
Подскажите ответ на такой вопрос, насколько сложно предоставление...
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП оформить продажу товаров из Китая
Здравствуйте! Занимаюсь перепродажей товаров из Китая....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
Статьи и документы по теме
- Сколько стоит регистрация ИП
- Регистрация ИП и ООО в Пенсионном фонде РФ
- Регистрация ИП и ООО в Фонде социального страхования РФ
- Как открыть ООО. Пошаговая инструкция регистрации
- Как придумать название фирмы