Справка о судимости от кандидата на должность бухгалтера Консультация #5786
Гость_5910Сторожила
30 марта 2021 в 15:13
Подскажите, пожалуйста. В Центр социальной защиты населения на должность бухгалтера берем работника, должен ли данный работник предоставить справку об отсутствии судимости?
Консультант Светлана МельникСторожила
30 марта 2021 в 15:39
Есть п. 4 ст. 7 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» указано, что:
А для подтверждения этого нужна справка.
Также есть п. 2 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»:
1. Гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае:
2) ... а также в случае наличия не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядке судимости;
Полагаем, справка нужна в вашем случае.
4. ..., в организациях бюджетной сферы, составляющих консолидированную (сводную) бюджетную отчетность, консолидированную отчетность государственных (муниципальных) учреждений, главный бухгалтер или иное должностное лицо, на которое возлагается ведение бухгалтерского учета, должны отвечать следующим требованиям:
3) не иметь неснятой или непогашенной судимости за преступления в сфере экономики.
А для подтверждения этого нужна справка.
Также есть п. 2 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»:
1. Гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае:
2) ... а также в случае наличия не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядке судимости;
Полагаем, справка нужна в вашем случае.
Гость_5910 (автор вопроса)Сторожила
31 марта 2021 в 09:22
спасибо
Консультации по теме
- Нужен ли ИП бухгалтер
Всем привет!) Я планирую начать работу ИП... Вот только один...
- Какие документы должны быть на торговой точке
Здравствуйте! Совсем скоро у меня открытие, сейчас занимаюсь...
- Изготовление справки 2-НДФЛ для ИП
Здравствуйте! Я — ИП. УСН, если это важно. Решил оформить...
- Какие должности могут быть в структуре предприятия ИП
Здравствуйте.Планирую зарегистрироваться в качестве ИП....
- Какие справки выдавать при увольнении
Всем здрасьти. В общем, такая ситуация) Уволился мой единственный...
Статьи и документы по теме
- Профстандарты бухгалтера, главного бухгалтера
- 13 зарплата. Особенности дополнительного поощрения персонала
- Внереализационные доходы и расходы
- Прямые и косвенные расходы
- Безвозмездная передача имущества между юридическими лицами