Можно ли сдать место, не прибегая к сделкам с недвижимостью? Консультация #593
Unga82Активный
25 октября 2018 в 11:28
Есть помещение, в котором работают мои сотрудники. Одно место сейчас свободно, я могла бы сократить свои расходы на аренду, если бы его кто-нибудь занял. Как я могу это сделать? Само место интересное, клиенты есть, но у меня нет похожих кодов ОКВЭД, есть договор аренды недвижимости на меня как предпринимателя. Есть ли вариант выделить место другому ИП без сделок с недвижимостью?
Пётр ПервыйПродвинутый
25 октября 2018 в 12:40
В договоре прописано право сдачи в субаренду?
Unga82 (автор вопроса)Активный
25 октября 2018 в 13:16
Нет, не прописано. Поэтому и говорю, что нужно сделать без сделки с недвижимостью.
Ivan DomovoyПродвинутый
25 октября 2018 в 15:50
Законно в этом случает — никак. Для того чтобы заключить подобный договор, вам в любом случае нужно согласие собственника помещения. В противном случае, конечно, договор Вы можете заключить, но он будет недействительным. Да еще и от собственника помещения, если он узнает, что Вы нарушаете договор, будут санкции.
В общем, если все же решитесь — просто ищите человека, которому доверяете, достигайте устной договоренности.
В общем, если все же решитесь — просто ищите человека, которому доверяете, достигайте устной договоренности.
Консультант Светлана МельникСторожила
25 октября 2018 в 22:42
В Вашем случае получается, что кода ОКВЭД для осуществления такой деятельности нет, в собственности имущества нет, согласия со стороны арендодателя нет. Согласно ст. 615 ГК РФ субаренда разрешается законодательством, только должны быть учтены такие моменты:
- арендатор может сдавать арендуемое имущество в субаренду с согласия арендодателя;
- необходимо заключить договор субаренды на срок не более, чем по договору аренды;
- если арендатор пользуется арендованным имуществом не в соответствии с условиями договора или назначением имущества, арендодатель имеет право потребовать расторжения договора и возмещения убытков.
Консультации по теме
- Может ли ИП возвратить налог после покупки недвижимости
Коллеги, может, кто подскажет. Собираюсь покупать квартиру....
- Уплата налога с продажи нежилой недвижимости
Был приобретен объект недвижимости за 1 700 000 за счет кредитных...
- Продажа недвижимости нерезидентом
Добрый день коллеги, подскажите.Бывший россиянин, в настояшее...
- Вопрос с вычетом по недвижимости
В 2014 купили недвижку (нежилую) для последующей перепродажи....
- Как отличить движимое имущество от недвижимого?
Нужна помощь. Возникли разногласия с налоговой и бухгалтером....
Статьи и документы по теме
- Понятие аккредитива и его виды
- Уведомление о контролируемых сделках
- Понятие и особенности форвардного контракта
- Какие сделки являются односторонними
- Какие сделки относятся к крупным