Доверенность на право подписи физ лицом в разных странах Консультация #6085
Cлюсарев АлександрНовичок
26 апреля 2021 в 12:44
Здравствуйте, мне нужно забрать документы из университета в Киргизии, я нахожусь сейчас в России и просил забрать друзей которые летом прилетят в РФ. Им не дали документы, говорят мол нужна доверенность. Могу ли я оформить доверенность на право подписи физ без его личного присутствия только имея скан его паспорта? Спасибо
Консультант Светлана МельникСторожила
26 апреля 2021 в 12:48
Вы доверенность простую будете оформлять или через нотариуса? Во втором случае нотариусу, скорее всего, понадобится паспорт. А если простую доверенность от себя напишете и университет ее примет, то можно и по копии написать.
Уточните в университете, какая именно доверенность им требуется. То есть вам нужно в самом университете узнавать - как оформить документ. Иностранное государство, могут быть нюансы.
Уточните в университете, какая именно доверенность им требуется. То есть вам нужно в самом университете узнавать - как оформить документ. Иностранное государство, могут быть нюансы.
Cлюсарев Александр (автор вопроса)Новичок
26 апреля 2021 в 12:56
От себя уже писал доверенность по образцам, не приняли - хотят от нотариуса.
Нотариусу же я могу показать оригинал только своего паспорта, на кого доверенность только фото паспорта так как человек за границей.
Если нотариус скажет, что ему нужны оригиналы обоих паспортов это звучит логично, но ведь другого варианта и нет, как быть?
Нотариусу же я могу показать оригинал только своего паспорта, на кого доверенность только фото паспорта так как человек за границей.
Если нотариус скажет, что ему нужны оригиналы обоих паспортов это звучит логично, но ведь другого варианта и нет, как быть?
Консультант Светлана МельникСторожила
26 апреля 2021 в 13:01
Можно попробовать через заверенную нотариусом Киргизии копию паспорта. Но это нужно на месте узнавать у нотариуса в России.
Cлюсарев Александр (автор вопроса)Новичок
26 апреля 2021 в 13:04
Спасибо за ответ! буду узнавать у нотариуса по месту. Вопрос закрыт.
Консультации по теме
- Как оформить получение прав на программу
Коллеги, подскажите. Есть у нас небольшой процесс по обработке...
- Как оформить доверенность на право подписи
Если человек не присутствует( находится в др. городе) при...
- Право на беспроцентный заем сотрудникам
Коллеги, подскажите пожалуйста. Раньше наша фирма занимала...
- Может ли за меня общаться с налоговой доверенное лицо?
Добрый день! Я индивидуальный предприниматель, но, к сожалению,...
- Как отправить документы при смерти работника в ФСС, по доверенности или можно по почте
В предприятии умер работник.Как правильно отправить документы...
Статьи и документы по теме
- Доверенность в банк на представление интересов юрлица
- Доверенность на получение документов
- Доверенность на представление интересов юридического лица
- Доверенность на получение почтовой корреспонденции
- Доверенность на получение груза