Регистры для микропредприятия Консультация #6269

Гость_7002Новичок
19 мая 2021 в 16:41
Добрый день.Организация на ОСНО-грузоперевозки,4 сотрудника.
Подскажите,пожалуйста,какие регистры нужно распечатывать и подшивать.
И с какой периодичностью?
Спасибо.
Всю отчетность, которую будете сдавать по режиму и по сотрудникам.

Гость_7000Активный
19 мая 2021 в 17:36
Регистры налогового учета включают очень много регистров больше 34 регистров.Разве их все нужно распечатывать?
Вы сдаете налоговую отчетность. Чтобы подтвердить правильность ее заполнения, распечатываете соответствующие регистры, касающиеся каждого налога.
Какие регистры вы будете заполнять, распечатывать, хранить - вы прописываете в учетной политике для целей бухгалтерского и налогового учета.
Регистры бухгалтерского учета: главная книга, оборотно-сальдовая ведомость, ведомости и журналы-ордера по счетам.
Регистры налогового учета: справки-расчеты по налогу на прибыль, налоговая карточка по НДФЛ.
Перечень зависит от условий работы конкретного предприятия.
Какие регистры вы будете заполнять, распечатывать, хранить - вы прописываете в учетной политике для целей бухгалтерского и налогового учета.
Регистры бухгалтерского учета: главная книга, оборотно-сальдовая ведомость, ведомости и журналы-ордера по счетам.
Регистры налогового учета: справки-расчеты по налогу на прибыль, налоговая карточка по НДФЛ.
Перечень зависит от условий работы конкретного предприятия.

Гость_7000Активный
19 мая 2021 в 18:01
Главная книга за год ,или поквартально?
Спасибо.
Спасибо.
Зависит от объема информации. Если много операций, то распечатывать чаще. Периодичность устанавливает организация.

Гость_7000Активный
19 мая 2021 в 18:08
Все с УП берется?
Если да,то у молодой компании и неопытного,пока,бухгалтера,нет четкого понимания создания УП,чтобы прописать все нюансы.
Можно записать в УП ,что регистры гл.книги распечатываются раз в год?
Спасибо.
Если да,то у молодой компании и неопытного,пока,бухгалтера,нет четкого понимания создания УП,чтобы прописать все нюансы.
Можно записать в УП ,что регистры гл.книги распечатываются раз в год?
Спасибо.
В учетной политике нужно все прописывать, какие документы составляются, когда распечатываются. Также если какие-то формы документов создаются свои или дорабатываются, их тоже нужно утверждать и включать в учетную политику.
Приказ Минфина России от 06.10.2008 N 106н

Гость_7000Активный
7 июня 2021 в 15:40
Добрый день.
Правильно я понимаю,что регистры распечатываю те,которые утверждены в УП,а именно те,которые мне необходимы для работы?
Спасибо.
Правильно я понимаю,что регистры распечатываю те,которые утверждены в УП,а именно те,которые мне необходимы для работы?
Спасибо.
Не только те, которые нужны для работы. Вот приходит к вам налоговая инспекция с проверкой, открывает декларацию и спрашивает - как у вас этот показатель получился? Как на цифрах показать, что по ним вы расчет производили? Через регистры.
Иногда налоговики соглашаются посмотреть в программе регистры. Но не все бухгалтеры готовы их пускать в свою учетную базу, пусть даже под присмотром.
Иногда налоговики соглашаются посмотреть в программе регистры. Но не все бухгалтеры готовы их пускать в свою учетную базу, пусть даже под присмотром.

Гость_7000Активный
8 июня 2021 в 09:25
Добрый день.
Получается,обязательными считаются те регистры,которые вытекают из НД по прибыли,НДФЛ,Стр.взносы?
Спасибо.
Получается,обязательными считаются те регистры,которые вытекают из НД по прибыли,НДФЛ,Стр.взносы?
Спасибо.
Да, те, которые ИФНС, ПФР, ФСС могут запросить в ходе проверки.
Консультации по теме
- Куда платить уставной капитал при регистрации ООО
Приветствую! У меня вопрос по процедуре регистрации ООО....
- Повторная регистрация ИП
Здравствуйте. Прекратила регистрацию ИП в связи с тем, что...
- Адрес массовой регистрации и что с этим делать
Здравствуйте. Открываем небольшой магазин в торговом центре,...
- Уплата налогов и отчетность для ИП, если поменялся адрес регистрации
Доброго дня! У меня вопрос следующий: переехал и поменял...
- Неправильный адрес ИП при регистрации патента
Подскажите, как быть в такой ситуации. Я зарегистрировал...
Статьи и документы по теме
- Сколько стоит регистрация ИП
- Регистрация ИП и ООО в Пенсионном фонде РФ
- Регистрация ИП и ООО в Фонде социального страхования РФ
- Как открыть ООО. Пошаговая инструкция регистрации
- Как придумать название фирмы